Погода в Вологде: +22 °C

Курс ЦБ на 07.08: $ 73.04 86.62

Владимирская мошенница, обманувшая вологжан, отправится в колонию-поселение

Владимирская мошенница, обманувшая вологжан, отправится в колонию-поселение

Злоумышленница приговорена к полутора годам лишения свободы в колонии-поселении, где будет отрабатывать украденные деньги, чтобы рассчитаться с потерпевшими.

Преступную деятельность жительницы Владимирской области раскрыли следователи из Великого Устюга. Женщина создала фейковую страницу в соцсети и с помощью нее предлагала различные услуги людям. Например, продажа и доставка животных, создание сайтов и проведение фотосъемок.

Деньги за свою работу владимирка требовала вперед. Таким образом, она обманула 6 россиянок, в их числе жительниц Вологодской и Московской областей. Общий ущерб составил 49 тыс. рублей.

Злоумышленница полностью признала свою вину. В ее отношении было возбуждено уголовное дело по ч. 1 и 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Суд назначил ей наказание с учетом смягчающего обстоятельства - у женщины есть малолетний ребенок.

Дарья Самодурова
Другие новости по теме
06.08.2020 16:01

Поддельные императорские монеты продал астраханец пенсионеру из Вологды

71-летний вологжанин купил «монеты императорского двора» за 35 тысяч рублей. Далее в ломбарде мужчине сообщили, что представленные им деньги - обычная мелочь.
06.08.2020 13:44

В Вологде появились «постановщики» ДТП с битыми машинами

В суд переданы три идентичных уголовных дела. Мужчины, 1990 и 1981 г.р., и женщина, 1990 г.р., оформляли европротоколы на несуществующие ДТП.
06.08.2020 11:12

В Вологде разыскивают мужчину, расплачивавшегося чужой картой в магазине

Сотрудники уголовного розыска устанавливают личность вологжанина, который в июле этого года расплатился чужой картой в нескольких магазинах на ул. Беляева.
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×