Курс ЦБ на 24.01: $ 61.95 68.69

Владимирская мошенница, обманувшая вологжан, отправится в колонию-поселение

Владимирская мошенница, обманувшая вологжан, отправится в колонию-поселение

Злоумышленница приговорена к полутора годам лишения свободы в колонии-поселении, где будет отрабатывать украденные деньги, чтобы рассчитаться с потерпевшими.

Преступную деятельность жительницы Владимирской области раскрыли следователи из Великого Устюга. Женщина создала фейковую страницу в соцсети и с помощью нее предлагала различные услуги людям. Например, продажа и доставка животных, создание сайтов и проведение фотосъемок.

Деньги за свою работу владимирка требовала вперед. Таким образом, она обманула 6 россиянок, в их числе жительниц Вологодской и Московской областей. Общий ущерб составил 49 тыс. рублей.

Злоумышленница полностью признала свою вину. В ее отношении было возбуждено уголовное дело по ч. 1 и 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Суд назначил ей наказание с учетом смягчающего обстоятельства - у женщины есть малолетний ребенок.

Дарья Самодурова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
24.01.2020 17:50

Как не попасться на удочку мошенников, рассказали студентам эксперты банковской сферы

Случаи дистанционного мошенничества с использованием передовых информационных технологий - не редкость для Вологодской области. Поэтому теме кибербезопасности было уделено особое внимание на лекции по финансовой грамотности, которая прошла накануне Дня студента для учащихся разных институтов ВоГУ.
24.01.2020 12:39

Администратор интернет-магазина одежды в Череповце обогатилась за счет клиенток

39-летняя жительница города металлургов была администратором группы в популярной социальной сети, где размещала объявления о продаже одежды. Ведя незаконную деятельность, она присвоила себе более 80 тыс. рублей.
22.01.2020 16:45

Памятный подарок на день рождения от мошенников получила жительница Чагоды

29-летняя потерпевшая получила в одной из социальной сети сообщение о полученных бонусах от банка в честь ее дня рождения. Попавшись на хитрость мошенников, девушка лишилась более 200 тыс. рублей со своего накопительного счета.
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×