Погода в Вологде: +11 °C

Курс ЦБ на 29.09: $ 78.67 91.48

Шестеро жителей Вологды украли у РЖД свыше 1600 литров дизельного топлива

Шестеро жителей Вологды украли у РЖД свыше 1600 литров дизельного топлива

Машинисты, мастер и водитель сообща украли и продали свыше 1600 литров дизельного топлива на сумму 67 тыс. рублей. Убыток понесло предприятие, относящееся к ОАО «РЖД».

Сотрудники транспортной полиции выяснили, что шестеро вологжан распределили между собой обязанности по незаконному присвоению чужого имущества.

Так, машинисты экономили топливо на разнице в расходе при работе техники на рабочем и холостом ходу, сообщали своему мастеру сведения о количестве топлива, которое возможно похитить. А водитель, имеющий в распоряжении топливные карты, заправлял дизель, необходимый для бесперебойной работы техники, а «сэкономленное» горючее продавал. Сведения о количестве топлива, предназначенного для реализации, водитель получал от мастера участка.

В отношении злоумышленников возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Мария Кудрякова
Другие новости по теме
29.09.2020 15:04

По затылку и челюсти: суд ждет трех подростков, побивших полицейских в Вологде

Молодым людям, 16, 17 и 18 лет, может грозить наказание вплоть до лишения свободы на 5 лет. Их обвиняют в применении насилия в отношении представителя власти.
29.09.2020 14:17

Вологодский «Гром» обрушился на наркодилеров, перевозивших 200 грамм запрещенных веществ

Вологодские полицейские при поддержке отряда спецназа «Гром» задержали на улицах Сокола двух наркодилеров, промышлявших в городе. Оперативная информация о них поступила сотрудникам управления по контролю за оборотом наркотиков.
28.09.2020 15:52

Облегчился: череповчанин выбросил свертки с наркотиком, убегая от полицейских

27-летнего мужчину, который вышел из леса и подозрительно себя вел, полицейские заметили во время патрулирования территории в Зашекснинском районе Череповца.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×