Погода в Вологде: +17 °C

Курс ЦБ на 27.05: $ 71.14 77.79

В Вологде неизвестные испортили новогоднее украшение на Кремлевской площади

В Вологде неизвестные испортили новогоднее украшение на Кремлевской площади

Очередной случай порчи новогодней атрибутики случился в областной столице, на этот раз пострадала объемная фигура снеговика, установленная на Кремлевской площади. Как сообщили специалисты профильного департамента, это могло произойти в период с 5 по 7 января.

Фигура высотой 3,5 метра была установлена слева от памятника поэту Константину Батюшкову. Снеговик стоит на санях, которые обшиты иллюминацией. Сейчас у него отломаны обе ручки, некоторые доски на санях вырваны, погнута иллюминация.

«Об испорченном снеговике мы узнали 7 числа. Подрядчик - компания «Амалкер» из Санкт-Петербурга - прибыла на место 9 января и оценила ущерб. Точную сумму сообщат в начале следующей недели. Тогда же будет принято решение, подлежат ли восстановлению испорченные части фотозоны, и последующие действия подрядчика и городской администрации», - прокомментировал заместитель начальника Департамента городского хозяйства Вологды Алексей Шумилов.

Сообщается, что стоимость снеговика составляет порядка 380 тыс. рублей. В эту сумму входит стоимость поставки фигуры и непосредственно ее монтаж.

Напомним, в середине декабря неизвестными была испорчена фигура елочного шара, которая выполнена из металла.

Екатерина Постникова
Другие новости по теме
15.09.2019 15:27

Вандалы разгромили скамейки в микрорайоне Бывалово

Акт вандализма произошел накануне поздним вечером. Неизвестные перевернули две скамейки с урнами на тротуаре по ул. Ярославской рядом с домами №№ 22 и 24.
10.04.2019 14:12

Последствия вандализма на Красном мосту подрядчик устранил по гарантии

Деревянную часть перил, которая была отломана вандалами с лестничного пролета, восстановила компания ООО «Интелстрой». Работы подрядной организацией произведены в рамках гарантийных обязательств. Полиция взяла на контроль это общественное пространство.
28.03.2019 15:44

Букву «О» вернули на прежнее место в Вологде после ремонта

Памятник букве «О» вновь занял свое место в сквере на постаменте у стен Вологодского кремля. Идентичность 300-килограммовому арт-объекту вернули мастера после акта вандализма.
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×