Курс ЦБ на 18.02: $ 63.31 68.62

Невесту из Казахстана дважды оштрафовали на Вологодчине и выдворили за пределы страны

Невесту из Казахстана дважды оштрафовали на Вологодчине и выдворили за пределы страны

Жительница Казахстана без регистрации обосновалась в Никольске. Она проживала в съемной квартире с вологжанином, за которого планировала выйти замуж. Под суд попала за повторное нарушение правил миграционного учета (ч. 4 ст. 18.8 КоАП РФ).

Согласно решению регионального УМВД, на территории России женщина могла находиться временно до августа 2022 года, однако по указанному адресу регистрации фактически не проживала. В Никольск приехала в апреле этого года, чтобы зарегистрировать брак со знакомым по интернет-переписке мужчиной, однако его родственники оказались против и план не удался.

Зарегистрироваться в городе не смогла, так как хозяйка съемной квартиры не вступила в права наследования и не имела документов о собственности. В суде пояснила, что в Казахстане у нее остался сын, жилья нет, а работы и дохода на территории России не имеет. По решению суда эмигрантку признали виновной в совершении административного правонарушения, оштрафовала на пять тысяч рублей с административным выдворением за пределы РФ.

Наказание стало повторным, в августе этого года женщина уже была оштрафована на две тысячи рублей за аналогичное правонарушение. Обжалование решения результатов не принесло. Штраф в размере двух тысяч рублей назначили также собственнице квартиры в Никольске, где гостья была зарегистрирована, но не проживала, сообщает Вологодский областной суд.

Марина Березина
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
12.02.2020 11:47

Нелегальных мигрантов задержали на лесной делянке в Вологодской области

Нарушители были выявлены в ходе проверочных мероприятий в Бабаевском районе. У мигрантов не было разрешения на ведение трудовой деятельности в России, кроме того, при въезде они заявили частную цель визита.
25.01.2020 16:01

На стройке в Череповце задержали пять нелегальных мигрантов

Таковы результаты внепланового рейда, который провели в городе металлургов. Иностранные граждане в возрасте от 30 до 40 лет были привлечены к административной ответственности.
15.07.2019 10:49

Штрафы заплатят два незаконных мигранта в Череповце

Сотрудники отдела по вопросам миграции провели рейд по территории строящихся торговых центров города металлургов. Они проверили наличие необходимых документов на осуществление трудовой деятельности на территории страны у 48 гастарбайтеров.
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×