Погода в Вологде: +20 °C

Курс ЦБ на 28.05: $ 71.06 77.91

Невесту из Казахстана дважды оштрафовали на Вологодчине и выдворили за пределы страны

Невесту из Казахстана дважды оштрафовали на Вологодчине и выдворили за пределы страны

Жительница Казахстана без регистрации обосновалась в Никольске. Она проживала в съемной квартире с вологжанином, за которого планировала выйти замуж. Под суд попала за повторное нарушение правил миграционного учета (ч. 4 ст. 18.8 КоАП РФ).

Согласно решению регионального УМВД, на территории России женщина могла находиться временно до августа 2022 года, однако по указанному адресу регистрации фактически не проживала. В Никольск приехала в апреле этого года, чтобы зарегистрировать брак со знакомым по интернет-переписке мужчиной, однако его родственники оказались против и план не удался.

Зарегистрироваться в городе не смогла, так как хозяйка съемной квартиры не вступила в права наследования и не имела документов о собственности. В суде пояснила, что в Казахстане у нее остался сын, жилья нет, а работы и дохода на территории России не имеет. По решению суда эмигрантку признали виновной в совершении административного правонарушения, оштрафовала на пять тысяч рублей с административным выдворением за пределы РФ.

Наказание стало повторным, в августе этого года женщина уже была оштрафована на две тысячи рублей за аналогичное правонарушение. Обжалование решения результатов не принесло. Штраф в размере двух тысяч рублей назначили также собственнице квартиры в Никольске, где гостья была зарегистрирована, но не проживала, сообщает Вологодский областной суд.

Марина Березина
Другие новости по теме
21.05.2020 15:14

Череповчанка фиктивно прописала у себя дома 21 иностранца

31-летняя женщина регистрировала новых жильцов в своих квартирах, а также приобрела для этих целей комнату в общежитии. С каждого человека женщина брала плату в размере 500 рублей.
27.02.2020 11:12

Предприимчивая череповчанка устроила из своей квартиры приют для мигрантов

29-летняя жительница города металлургов зарегистрировала в квартире пятерых иностранцев, приехавших из стран ближнего зарубежья. За каждую регистрацию она брала по 500 рублей.
12.02.2020 11:47

Нелегальных мигрантов задержали на лесной делянке в Вологодской области

Нарушители были выявлены в ходе проверочных мероприятий в Бабаевском районе. У мигрантов не было разрешения на ведение трудовой деятельности в России, кроме того, при въезде они заявили частную цель визита.
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×