Погода в Вологде: +11 °C

Курс ЦБ на 27.09: $ 76.82 89.66

Вологжанин купил токарный станок за 140 тыс. рублей у челябинского мошенника

Вологжанин купил токарный станок за 140 тыс. рублей у челябинского мошенника

35-летний житель Кирилловского района нашел в интернете объявление о продаже токарного станка в Челябинске. Продавец попросил покупателя внести предоплату, а после получения денег удалил объявление и перестал выходить на связь.

У 73-летнего жителя Вологды с банковской карты было списано 96 тыс. рублей. Мужчина разместил объявление о продаже гаража в интернете. Неизвестный покупатель попросил у пенсионера данные его банковской карты для перевода предоплаты. И у пожилого мужчины были списаны все денежные накопления.

15 тыс. рублей перевел 22-летний череповчанин мошенникам за оформление документов, необходимых при трудоустройстве администратором в гостиницу за пределами России.

Общий ущерб от действий злоумышленников составил 274 тыс. рублей.

Дарья Самодурова
Другие новости по теме
26.09.2020 09:42

Участковые-стажеры из Вологды сберегли деньги пенсионерки от мошенников

Сотрудники полиции в одном из торговых центров города обратили внимание на женщину, которая встревоженно разговаривала по телефону и нервно нажимала кнопки банкомата.
25.09.2020 14:58

12 тыс. листовок со схемами телефонных мошенников раздали в Вологде

Профилактические акции еженедельно в разных районах города организует городской Волонтерский центр совместно с областным УМВД. Добровольцы проводят  беседы с вологжанами и предупреждают о самых распространенных схемах мошенников.
24.09.2020 13:34

Молодую учительницу из Вологды мошенники «развели» на 62 тысячи рублей

21-летней учительнице начальных классов позвонили неизвестные и под предлогом сохранности средств убедили сообщить данные банковской карты и коды из СМС-сообщений. После этого злоумышленники похитили с ее счета 62 тысячи рублей.
Лента новостей

Сегодня 13:57 Происшествия

Две квартиры сгорели на Вологодчине

Сегодня 12:39 Происшествия

В Вологде ищут хромого мужчину
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×