Курс ЦБ на 23.01: $ 61.83 68.52

На Вологодчине оценщица ломбарда оклеветала невиновного человека

На Вологодчине оценщица ломбарда оклеветала невиновного человека

Инцидент случился в одной из деревень Верховажского района еще 29 ноября. Около 11.00 сотрудница ломбарда позвонила в дежурную часть и сообщила, что был совершен разбой.

«Со слов продавца, неизвестный мужчина, вооруженный ножом, похитил ювелирные украшения на сумму порядка 300 тыс. рублей. Женщина также назвала приметы злоумышленника. Следственно-оперативная группа незамедлительно выехала на место происшествия. Однако в ходе оперативных мероприятий версия о разбое стала «рассыпаться». Опросы потерпевшей и сведения, предоставленные возможными свидетелями, вызвали множество нестыковок. Также оказалось, что все ювелирные изделия были на месте», - пояснила сотрудник пресс-службы областного УМВД Алена Травникова.

По факту заведомо ложного доноса на гражданку было заведено уголовное дело. Санкция ст. 306 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 2 лет. В настоящее время с вологжанкой ведется работа. Следователи выясняют, что подвигло женщину совершить данный поступок.

Екатерина Постникова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
23.01.2020 16:03

А хотел лишь припугнуть: вологжанин застрелил пасынка из охотничьего ружья

Во время пьяной ссоры 59-летний житель д. Подберезка Бабаевского района подстрелил сына своей сожительницы, ударившего его по лицу.
23.01.2020 14:11

В Череповце «накрыли» наркопритон, устроенный в квартире многоквартирного дома

В квартире 34-летней череповчанки были обнаружены склянки с буро-красным веществом, шприцы и различные приспособления и ингредиенты для изготовления наркотиков.
22.01.2020 17:14

Бытовая ссора на Вологодчине закончилась поножовщиной: жена зарезала мужа

Инцидент произошел в Кириллове между двумя нетрезвыми супругами. При осмотре тела погибшего следователи обнаружили колотые раны в области груди спереди и сзади, а также ранения шеи.
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×