Курс ЦБ на 08.12: $ 63.72 70.76

Два деревянных дома подожгли в Харовском районе

Два деревянных дома подожгли в Харовском районе Фото: пресс-служба МЧС по Вологодской области

Оба пожара произошли накануне примерно в одно и то же время. В деревне Лещево вспыхнуло двухэтажное деревянное неэксплуатируемое здание. Сообщение поступило на пульт в 17.49, через 10 минут пожарные расчеты были на месте.

«Два часа ликвидировали спасатели последствия случившегося. Площадь пожара составила 300 кв. метров. Огонь уничтожил кровлю, перекрытия, внутреннюю и наружную отделку, а также повредил стены. Сейчас устанавливается, кому принадлежало здание. Причина возгорания, предположительно, поджог. Если данный факт подтвердится в ходе проверки, дело будет рассматривать УМВД», - пояснила сотрудник пресс-службы Управления МЧС России по Вологодской области Виктория Корчагова.

Сосновая.jpg

Второй пожар случился в Харовске, где в результате поджога загорелся одноэтажный деревянный двухквартирный нежилой дом. Площадь составила 72 кв. метра. Характер повреждений такой же: сгорела кровля, чердачное перекрытие, внутренняя и наружная отделка дома, повреждены стены.

Сейчас специалисты устанавливают все обстоятельства произошедшего. Выясняется, связаны ли эти два поджога между собой.

Екатерина Постникова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
08.12.2019 12:10

Ожоги III степени получил вологжанин, устроивший пожар в доме

Пожар произошел накануне в деревне Слуды Усюженского района. На пульт спасателей сообщение поступило в 22.30, уже через две минуты спасатели были на месте.
07.12.2019 11:38

55-летний мужчина пострадал во время ночного пожара на Вологодчине

Пожар произошел в двухкомнатной квартире на втором этаже многоквартирного деревянного дома на ул. Смидовича, 9, в Верховажье. Хозяин квартиры был доставлен в больницу с отравлением продуктами горения.
05.12.2019 10:56

Из-за неисправного водонагревателя чуть не сгорела квартира на Вологодчине

Пожар случился накануне около 11.00 в 3-комнатной квартире, расположенной в одноэтажном деревянном жилом доме в Тотьме. Предварительная причина возгорания - аварийный режим работы водонагревателя, который находился в ванной.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×