Погода в Вологде: +11 °C

Курс ЦБ на 01.10: $ 55.30 52.74

Мошенники рассылают фальшивые штрафы работодателям

Мошенники рассылают фальшивые штрафы работодателям

Работодатели стали получать поддельные постановления об административных наказаниях с требованием заплатить штраф за «выявленные» нарушения от злоумышленников. Такую информацию распространяет Роструд.

Штрафы приходят от якобы Госинспекции труда, сообщает «Российская газета».

«Прежде чем оплачивать какие-то штрафы, нужно обратить внимание на реквизиты получателя. Если это реальный штраф, то средства от его уплаты должны поступить на счет территориального органа Федерального казначейства России, и никакая другая организация не должна быть получателем», - прокомментировал заместитель главы Роструда Иван Шкловец.

По словам специалистов, при сомнениях о правильности выписывания штрафа лучше обратиться за уточнением в инспекцию по труду.

Дарья Самодурова
Другие новости по теме
29.09.2022 18:32

Три жителя Вологды влезли в кредиты из-за мошенников

Жителю Вологды 1977 года рождения позвонил неизвестный и под видом сотрудника банка сообщил, что злоумышленники пытаются оформить кредит на его имя.
27.09.2022 10:00

Почти 900 тыс. рублей отдала жительница Вологды, чтобы «сохранить» свои деньги

Вологжанке 1960 года рождения позвонил мужчина и представился сотрудником Центрального банка России. Он сообщил, что ее сбережениям грозит беда и нужно срочно перевести их на «резервный счет».
26.09.2022 09:57

Почти 2,5 млн рублей увели мошенники у жителей Вологды за минувшую неделю

Такую статистику приводят в пресс-службе УМВД России по г. Вологде. С 19 по 25 сентября в городской полиции зарегистрировано 17 фактов дистанционного мошенничества.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×