Погода в Вологде: +21 °C

Курс ЦБ на 07.08: $ 73.04 86.62

Мошенники рассылают фальшивые штрафы работодателям

Мошенники рассылают фальшивые штрафы работодателям

Работодатели стали получать поддельные постановления об административных наказаниях с требованием заплатить штраф за «выявленные» нарушения от злоумышленников. Такую информацию распространяет Роструд.

Штрафы приходят от якобы Госинспекции труда, сообщает «Российская газета».

«Прежде чем оплачивать какие-то штрафы, нужно обратить внимание на реквизиты получателя. Если это реальный штраф, то средства от его уплаты должны поступить на счет территориального органа Федерального казначейства России, и никакая другая организация не должна быть получателем», - прокомментировал заместитель главы Роструда Иван Шкловец.

По словам специалистов, при сомнениях о правильности выписывания штрафа лучше обратиться за уточнением в инспекцию по труду.

Дарья Самодурова
Другие новости по теме
06.08.2020 16:01

Поддельные императорские монеты продал астраханец пенсионеру из Вологды

71-летний вологжанин купил «монеты императорского двора» за 35 тысяч рублей. Далее в ломбарде мужчине сообщили, что представленные им деньги - обычная мелочь.
06.08.2020 13:44

В Вологде появились «постановщики» ДТП с битыми машинами

В суд переданы три идентичных уголовных дела. Мужчины, 1990 и 1981 г.р., и женщина, 1990 г.р., оформляли европротоколы на несуществующие ДТП.
06.08.2020 11:12

В Вологде разыскивают мужчину, расплачивавшегося чужой картой в магазине

Сотрудники уголовного розыска устанавливают личность вологжанина, который в июле этого года расплатился чужой картой в нескольких магазинах на ул. Беляева.
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×