Погода в Вологде: +13 °C

Курс ЦБ на 10.07: $ 70.88 80.41

Больше 1 млн рублей за сутки потеряли вологжане в результате действий мошенников

Больше 1 млн рублей за сутки потеряли вологжане в результате действий мошенников

Шесть заявлений поступило в полицию Вологды и Череповца от жителей, которые попались на уловки мошенников. В одних случаях злоумышленники представлялись сотрудниками банков, в других - действовали через интернет-ресурсы.

Так, в Вологде жертвой мошенников стали двое мужчин, воспользовавшись услугами интернет-магазина. Первый заявитель заказал брюки и после оплаты товара (3 тыс. рублей) продавец перестал выходить на связь. Второй вологжанин на сайте бесплатных объявлений заказал бензогенератор, но товар так и не пришел, хотя гражданин перевел на счет мошенника 38 тыс. рублей.

Еще один случай произошел с вологжанкой, на абонентский номер которой позвонил неизвестный с предложением от финансовой организации о возможном приобретении бесплатных бонусов, которые поступают на банковскую карту при оплате покупок. Заполняя анкету, потерпевшая ввела реквизиты и код своей банковской карты. Через некоторое время у женщины были списаны все денежные средства, находившиеся на банковском счете, в размере 834 тысячи рублей.

Полицейские предупреждают жителей города о необходимости соблюдения простых правил, которые помогут обезопасить себя от действий злоумышленников. Так, нельзя слепо доверять звонкам из банковских и других организаций, открывать ссылки и файлы, пришедшие с незнакомых электронных адресов, приобретать товары на непроверенных интернет-сайтах.

Дарья Самодурова
Другие новости по теме
10.07.2020 18:08

В Вологодской области наградили женщину, которая сохранила пенсию незнакомой бабушке

В Череповце сотрудники УМВД поблагодарили Ольгу Быкову. 2 июля она услышала телефонный разговор пожилой женщины, попросила у нее трубку и «отвадила» мошенника.
09.07.2020 13:13

В Череповце продавец товаров для спорта и отдыха обманул покупателей на 1,5 млн рублей

37-летний владелец магазина по продаже лодок, моторов и различных товаров для спорта и отдыха заключал с покупателями договор о поставке товаров, но процент выручки не возвращал.
02.07.2020 16:51

Вологжанин наживался на продаже поддельных водительских удостоверений

33-летний мужчина предложил знакомой оказать свою помощь в получении водительских прав за 30 тыс. рублей, узнав, что женщина не смогла сдать практическую часть экзамена.  
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×