Курс ЦБ на 05.12: $ 64.19 71.11

Ловкость рук: мошенники подменили 10 тыс. рублей на фальшивки прямо при владелице

Ловкость рук: мошенники подменили 10 тыс. рублей на фальшивки прямо при владелице

Некоторое время назад к 87-летней жительнице Сокольского района пришли домой женщина и мужчина и рассказали ей, что в последнее время участились случаи оборота поддельных денег. Мошенники сказали пенсионерке, что могут на месте проверить, являются ли ее денежные средства фальшивыми.

«Сокольчанка передала визитерам 10 тыс. рублей, которые хранились дома. Посмотрев деньги, они сказали, что банкноты настоящие и вернули ей их обратно. Как выяснилось позже, все купюры были заменены на банкноты «банка приколов» во время «проверки» Что интересно, злоумышленники никак не представились женщине: что они работники банка или другой структуры. Фактически она отдала деньги просто чужим людям», - рассказал «Вологда. РФ» сотрудник пресс-службы областного УМВД Сергей Головченко.

По данному факту возбуждено уголовное дело, проводятся мероприятия по установлению подозреваемых в совершении преступления. Больше за минувшие сутки сообщений о мошенниках в полицию не поступало.

Екатерина Постникова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
04.12.2019 18:53

Череповчанка лишилась 145 тыс. рублей, решив сдать квартиру в аренду

36-летняя женщина разместила объявление о сдаче квартиры. Ей позвонил неизвестный, сообщил, что готов внести предоплату, и попросил данные карты. В итоге со счета череповчанки списали крупную сумму.
04.12.2019 15:46

Неизвестные навязывают вологжанам дорогостоящую замену электросчетчиков

Они ходят по квартирам и, ссылаясь на постановление премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, убеждают граждан, что вне зависимости от «возраста» счетчика его необходимо менять на двухтарифный. В противном случае собственникам якобы грозит крупный штраф.
03.12.2019 14:17

На Вологодчине пенсионерка перевела 80 тыс. рублей мошенникам, чтобы помочь своей дочери

78-летней жительнице Череповца в интернете написал неизвестный, сообщив, что ее дочери нужна помощь в оплате долга и покупке бытовой техники. Женщина поверила и перевела на указанный счет 80 тыс. рублей.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×