Погода в Вологде: +3 °C

Курс ЦБ на 04.04: $ 77.73 85.74

В Вологде безработные юноши убили двух пенсионерок

В Вологде безработные юноши убили двух пенсионерок Фото: vologda.sledcom.ru

81-летняя пенсионерка пропала из своей квартиры на ул. Болонина 10 ноября этого года. На место происшествия были направлены опытные следователи и криминалисты, а руководитель областного СКР взял это дело на личный контроль.

В ходе тщательного осмотра квартиры были выявлены улики, по которым следователи совместно с полицией установили личности двух подозреваемых, их сразу же задержали. Ими оказались 21-летние неработающие вологжане.

По показаниям молодых людей, они задушили пожилую вологжанку, а тело спрятали в 23 км от областного центра, в поле у д. Спас Вологодского района. Кроме того, следователи установили причастность задержанных к смерти еще одной женщины 80 лет. Ее останки были обнаружены 6 сентября 2019 года в сгоревшей квартире на ул. Дзержинского.

В настоящее время следствием устанавливаются все обстоятельства, в том числе мотивы убийц пожилых женщин. Решается вопрос об аресте подозреваемых. По указанию руководителя следственного управления уголовные дела соединены в одно производство и переданы для расследования в отдел по расследованию особо важных дел регионального управления, сообщает пресс-служба областного СУ СКР.

Екатерина Постникова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
30.03.2020 17:23

Череповчанин чуть не убил знакомого, вонзив ему нож в спину

38-летний житель п. Суда Череповецкого района обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30-ч. 1 ст. 105 УК РФ (Покушение на убийство). Уголовное дело направлено в суд.
25.03.2020 14:32

Двух вологжан, которые помогли спрятать труп в лодочном кооперативе, оштрафовали

Шекснинский районный суд признал виновными в укрывательстве мужчин 1960 г. р. и 1959 г. р. Им назначены штрафы в размере 25 и 30 тыс. рублей соответственно.
24.03.2020 13:34

Находившегося в федеральном розыске жителя Республики Коми задержали на ж/д вокзале Вологды

41-летний мужчина обвиняется в совершении убийства на территории Республики  Крым. Чтобы избежать наказания, он отправился на поезде в Вологодскую область.
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×