Курс ЦБ на 12.12: $ 63.57 70.46

Теплица и хозпостройка «съехали» вместе с берегом в реку в мкр Лукьяново в Вологде

Теплица и хозпостройка «съехали» вместе с берегом в реку в мкр Лукьяново в Вологде

К обрушению берега по ул. Луначарского, 39, привело наводнение, постройки смыло на частном земельном участке. Почва «съехала» вместе с теплицей и сараем, частично оголился фундамент веранды дома.

Z8X5wF9HOaU.jpg

Как стало известно «Вологда.РФ» из официальных источников, баня находились в водоохраной зоне на расстоянии менее полусотни метров от воды, что является нарушением. Решение о строительстве собственники принимали самостоятельно, зная о возможных проблемах. По словам соседей, обрушение берега происходило и ранее, владельцы участков его укрепляли своими силами.

Заявки с ул. Луначарского, Залинейной и Ольхового переулка сегодня поступили спасателям. Как сообщили в региональном управлении МЧС, обращения отрабатываются. В паводковый период по ул. Луначарского, 54а, выявлено также подтопление электроподстанции, которая обеспечивала электричеством 13 частных домов.

Для предотвращения аварийных ситуаций потребители переключены на другой источник питания, подстанция была обесточена еще 7 ноября. Ситуацию в этом микрорайоне контролируют две оперативно-выездные бригады, в постоянной готовности находятся четыре специалиста, располагающие двумя единицами техники.

Всего за минувшие сутки в ЕДДС Вологды поступило 12 обращений, связанных с подтоплением подвалов, гаражей и земельных участков. Нарушений режимов работы теплосетей и газового хозяйства в связи с наводнением в городе не выявлено. Уровень воды в реке Вологде продолжает снижаться, в 15.00 зафиксирована отметка в 110,43 метра по Балтийской системе. В сравнении с данными на 06.00 уровень опустился на 4 см.

Напомним, опасной считается отметка в 112,2 метра, неблагоприятной - в 100,7 метра. Стабилизировался уровень воды на плотине в Михальцево, за ситуацией там следят сотрудники предприятия «Вологдагорводоканал», показатель составляет 111,0 метра по Балтийской системе, вода идет в своем русле.

Марина Березина
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
06.12.2019 19:06

Бизнес помог стройматериалами и продовольствием вологодским семьям, пострадавшим от паводка

Адресную помощь получили сегодня порядка 10 семей из Вологды и Вологодского района. Список сформировали местные власти, строительные материалы и продукты закупили представители бизнеса. Работу организовал Общественный совет города по инициативе Мэра Сергея Воропанова.
02.12.2019 13:54

Восемь вологжан, жилье которых пострадало от паводка, получат компенсации

На сегодняшний день приняты и рассмотрены 84 заявлений от вологжан, имущество и жилье которых оказалось в зоне подтопления. Выплаты будут произведены восьми пострадавшим, трем семьям денежные средства уже перечислены. Об этом заявил Мэр Вологды Сергей Воропанов.
26.11.2019 19:47

Затраты на помощь пострадавшим от паводка будут компенсированы из областного бюджета

Об этом заявил Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников. По его словам, оперативные службы сработали эффективно, в настоящий момент на пострадавших территориях работают комиссии по оценке причиненного ущерба.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×