Погода в Вологде: +21 °C

Курс ЦБ на 06.06: $ 68.63 77.97

Более чем на метр снизился за сутки уровень воды в реке Вологда

Более чем на метр снизился за сутки уровень воды в реке Вологда

На 18.00 9 ноября уровень воды в реке Вологда составляет 110,54 м по Балтийской системе или 434 см в привычном нам исчислении. За сутки он снизился на 1,10 м, за сегодняшний день с 8.00 - на 10 см.

По-прежнему затопленными остаются дачные участки в Прилуках, Лукьяново, Баранково, Доронино, Екимцево. Из Баранково сегодня утром было эвакуировано 5 человек - трое взрослых и двое детей. Вологжане находились в удовлетворительном состоянии, на сухом участке их встретили родственники, у которых они и разместились. Всего, начиная с 6 ноября, в Вологде эвакуировано 17 человек, в том числе четверо детей.

От микрорайона Прибрежный вода отступила, полностью освободился подъезд к жилому кварталу - на улицу Луговую. На подступах к микрорайону по-прежнему находится сформированная из мешков с песком дамба, которая удержит воду в случае повторного повышения уровней. 

За паводковый период в ЕДДС Вологды поступило порядка 120 обращений, в том числе связанных с необходимостью эвакуации, подтоплениями жилых домов, гаражей, дорог. Сегодня, в частности, бригады предприятия «Вологдагорводаканал» откачивали воду из подвала по заявке Лечебно-реабилитационного центра по ул. Пугачева, 40, на данный момент работы завершены. Также по обращениям жильцов проводятся работы по откачке воды из ливневых колодцев на ул. Некрасова, Энгельса, Залинейная, Полярная, по другим адресам. Всего с утра по прочистке ливневок и другим направлениям, связанным с ликвидацией последствий паводка, работают 7 бригад «Вологдагорводоканала». Задействованы 5 илососных машин, 2 каналопромывочные машины, другая техника.

Напомним, в Вологде по-прежнему действует режим повышенной готовности к ЧС. Критической является уровень воды в 112,2 м по Балтийской системе. До этой отметки на данные момент остается более 1,6 метра. В Вологде подготовлены необходимые силы и средства, готовы к развертыванию пункты временного размещения, а также места для длительного размещения в случае эвакуации. Речь идет об общежитиях ВОМЗ и ВПЗ и маневренном фонде Вологды.

Добавим, по прогнозам синоптиков, завтра ожидается +2-+4, мокрый снег, временами дождь.

Мария Кудрякова
Другие новости по теме
15.05.2020 16:29

ЦГЗ Вологды: «Техника и личный состав готовы к возможным ЧС на воде»

На 7.00 15 мая уровень воды на реке Вологды составляет 110,65 м по Балтийском системе (или 445 см). По словам специалистов, данный показатель не является критичным.
12.05.2020 10:57

Спасатели в ежедневном режиме мониторят уровень воды в реке Вологда

В большинстве рек региона наблюдается понижение уровней воды. Однако они все  равно остаются выше средних многолетних значений на 0,5-3,5 м.
06.05.2020 19:12

Порядка 1,7 м остается до критического уровня в реке Вологда

4-5 мая в Вологде выпало свыше 38 мм осадков, это в 10 раз больше нормы. Как результат - уровень воды в реке Вологда достиг 110,52 м по Балтийской системе. Какие меры предпринимаются в городе для нормального прохождения весеннего паводка, проверил Мэр Вологды Сергей Воропанов.
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×