Курс ЦБ на 21.11: $ 64.02 70.85

Вологда готова к встрече второй волны паводка и борьбе с подтоплением

Вологда готова к встрече второй волны паводка и борьбе с подтоплением

На данный момент вода в реке Вологда постепенно убывает, однако, по прогнозам синоптиков, в воскресенье и понедельник на территории города ожидаются потепление и выпадение осадков, что может привести к новой волне паводка.

«Все действия в городе строго координируются с областным штабом. Губернатор Олег Кувшинников лично контролирует готовность муниципалитетов. На сегодня город остается в режиме максимальной готовности. Для защиты левого берега, протяженностью 2,3 км, и мкр Прибрежный, приготовлено 6 кранов, 4 экскаватора, 12 самосвалов, 8 шаланд, 4 автобуса для подвоза людей, 1 автобус - для работы оперативного штаба, полевая кухня. Крупные предприятия города, ВИПЭ ФСИН и другие организации выразили готовность при необходимости оказать помощь физической силой», - говорит Мэр Вологды Сергей Воропанов.

В случае ЧС областное управление МВД и Росгвардии увеличит количество сотрудников для решения поставленных задач. Будут использованы силы вологодского гарнизона МВД, привлечены сотрудники из резерва, из отпусков.

На подтопленных территориях полицейские и росгвардейцы будут заниматься охраной общественного порядка, предотвращением случаев мародерства. Точное количество сил и средств не сообщается, так как относится к оперативной информации ограниченного доступа.

Марина Березина
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
20.11.2019 17:27

В Вологде продолжается работа по ликвидации последствий паводка

Чтобы устранить последствия паводка, специалистами проводится откачка воды из дренажных канав, подвалов, ведутся работы по устройству дренажных канав и очистке ливневой канализации.
19.11.2019 13:18

Еще восемь заявлений на компенсацию ущерба от паводка принято комиссией в Вологде

Комиссия по оценке ущерба обследовала свыше 1300 дачных участков в СНТ областной столицы. За сутки от вологжан принято 8 заявлений на возмещение материальных потерь, понесенных в результате паводка.
18.11.2019 12:59

Налог на землю отменят для собственников подтопленных участков в Вологде

Заявление о введении налоговой льготы для вологжан, дачи которых оказались подтоплены в результате паводка, сделал Мэр города Сергей Воропанов. Решение было принято по итогам встречи руководителя городской администрации с председателями садоводческих товариществ.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×