Курс ЦБ на 21.11: $ 64.02 70.85

Аферисты заменили деньги пенсионерки на купюры из «банка приколов»

Аферисты заменили деньги пенсионерки на купюры из «банка приколов»

Домой к 69-летней жительнице Сокольского района пришли неизвестные мужчина и женщина и попросили проверить имеющиеся у нее деньги, пояснив, что участились случаи оборота поддельных купюр. Вологжанка передала 16 тыс. рублей.

Посмотрев купюры, гости сказали женщине, что банкноты настоящие и передали ей их обратно. Спустя некоторое время женщина послала сына сходить в магазин и дала одну из этих купюр. И выяснилось, что все купюры были заменены на бумажные подделки из «банка приколов».

С заявлением о потери порядка 4,6 млн рублей от действий мошенников в полицию обратился руководитель одной из организации в Вологде. Аферисты взломали его электронную почту, подделали платежные документы и отправили запрос об оплате в организацию, которая вела бухгалтерскую документацию фирмы.

Жителей Вологды и Кадуйского района мошенники обманули при покупке шин и электроусилителя руля в интернете. В Великоустюгском районе женщина потеряла банковскую карту, затем с нее списали деньги. Еще у трех жителей Вологды и Череповца неизвестные украли деньги посредством интернет-мошенничеств.

Всего за минувшие сутки у жителей Вологодчины было списано порядка 5 млн рублей. По всем фактам мошенничеств возбуждены уголовные дела, проводятся мероприятия по установлению личностей подозреваемых.

Сотрудники полиции настоятельно рекомендуют гражданам быть осторожными при контакте с незнакомыми людьми, когда дело касается денежных сбережений, а приобретать товар в интернете только на проверенных сайтах.

Дарья Самодурова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
21.11.2019 13:54

Соль для ванн и комплект термобелья получил вологжанин вместо тактических брюк

Мужчина сделал заказ в одном из интернет-магазинов. Спустя неделю ему доставили посылку на почту, после вскрытия которой и обнаружился обман. Сумма ущерба составила 4 тыс. рублей.
19.11.2019 17:10

Помощница по хозяйству украла у вологодской пенсионерки 80 тыс. рублей

К 84-летней пенсионерке периодически приходила знакомая, которая помогала ей по дому. Увидев, где хранятся деньги у потерпевшей, женщина подменила все сбережения пенсионерки на «билеты банка приколов».
19.11.2019 14:38

Две вологжанки дали в долг мошенникам 25 тыс. рублей

Сокольчанка перевела на счет злоумышленников 15 тыс. рублей, а жительница Вологды - 10 тыс. рублей. Обе женщины получили сообщения от своих подруг с просьбой помочь с деньгами. Женщины не сразу поняли, что страницы их приятельниц были взломаны и получить деньги обратно не получится.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×