Погода в Вологде: +14 °C

Курс ЦБ на 05.06: $ 69.02 77.32

Аферисты заменили деньги пенсионерки на купюры из «банка приколов»

Аферисты заменили деньги пенсионерки на купюры из «банка приколов»

Домой к 69-летней жительнице Сокольского района пришли неизвестные мужчина и женщина и попросили проверить имеющиеся у нее деньги, пояснив, что участились случаи оборота поддельных купюр. Вологжанка передала 16 тыс. рублей.

Посмотрев купюры, гости сказали женщине, что банкноты настоящие и передали ей их обратно. Спустя некоторое время женщина послала сына сходить в магазин и дала одну из этих купюр. И выяснилось, что все купюры были заменены на бумажные подделки из «банка приколов».

С заявлением о потери порядка 4,6 млн рублей от действий мошенников в полицию обратился руководитель одной из организации в Вологде. Аферисты взломали его электронную почту, подделали платежные документы и отправили запрос об оплате в организацию, которая вела бухгалтерскую документацию фирмы.

Жителей Вологды и Кадуйского района мошенники обманули при покупке шин и электроусилителя руля в интернете. В Великоустюгском районе женщина потеряла банковскую карту, затем с нее списали деньги. Еще у трех жителей Вологды и Череповца неизвестные украли деньги посредством интернет-мошенничеств.

Всего за минувшие сутки у жителей Вологодчины было списано порядка 5 млн рублей. По всем фактам мошенничеств возбуждены уголовные дела, проводятся мероприятия по установлению личностей подозреваемых.

Сотрудники полиции настоятельно рекомендуют гражданам быть осторожными при контакте с незнакомыми людьми, когда дело касается денежных сбережений, а приобретать товар в интернете только на проверенных сайтах.

Дарья Самодурова
Другие новости по теме
04.06.2020 18:40

В Вологодской области мошенники вымогают деньги на лечение пациентов с COVID-19

В Сокольский ЦБК и Череповецкий ликеро-водочный завод позвонил якобы член Правительства Вологодской области и попросил перечислить деньги на лечение пациентов с COVID-19.
04.06.2020 16:16

Более 500 тыс. рублей мошенники украли у вологжан за сутки

За минувшие сутки от рук мошенников пострадали шесть жителей Вологодской области. Общий ущерб составил 578 тысяч рублей.
02.06.2020 16:26

Более 100 тысяч рублей заплатил вологжанин при продаже холодильника

55-летний житель Вологды разместил на сайте бесплатных объявлений информацию о продаже холодильника. Через несколько дней ему позвонил неизвестный и сообщил, что готов приобрести технику.
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×