Погода в Вологде: +21 °C

Курс ЦБ на 06.06: $ 68.63 77.97

Две фальшивые пятитысячные обнаружили в вологодских банках

Две фальшивые пятитысячные обнаружили в вологодских банках

Одну подделку выявил кассир банка на ул. Левичева в Вологде. Еще одна банкнота номиналом 5 тыс. рублей была изъята при пересчете выручки магазина по продаже электроники в Череповце.

Эксперты подтвердили, что купюры являются фальшивыми. Сейчас сотрудники полиции выясняют, как подделки попали в оборот. Возбуждены уголовные дела по ст. 186 УК РФ (Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег). Преступникам грозит лишение свободы до 15 лет с крупным денежным штрафом.

Сотрудники полиции напоминают, если у вас в руках оказалась фальшивка, нужно позвонить по телефону 02 или обратиться в ближайший отдел полиции.

Мария Кудрякова
Другие новости по теме
19.05.2020 14:24

Две фальшивые купюры изъяты из оборота в Вологде

Банкноты номиналом 5 тыс. рублей обнаружены в одном из банков при пересчете выручки из двух торговых точек. В полицию обратился сотрудник кредитной организации.
07.04.2020 13:24

В Череповце задержали мужчину, пытавшегося расплатиться фальшивой купюрой

Инцидент произошел накануне в 18.30 в супермаркете на ул. Годовикова в городе металлургов. Действия нарушителя пресекли сотрудники Росгвардии по Вологодской области.
30.03.2020 12:36

Две поддельные пятитысячные купюры попали в банк Вологды

Банкноты с признаками подделки были обнаружены сотрудниками финансовой организации накануне днем во время пересчета выручки, которая поступила из крупных торговых сетей. Работники банка сразу же позвонили в полицию.
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×