Погода в Вологде: -1 °C

Курс ЦБ на 25.11: $ 75.81 89.89

На вологжанина обманом оформили кредит на оплату туристической путевки

На вологжанина обманом оформили кредит на оплату туристической путевки

Мошенничество совершила руководительница одного из турагентств города, уроженка Архангельской области, как стало известно, ранее уже судимая за совершение аналогичных преступлений.

По версии следствия, обвиняемая в июне 2018 года предоставила в банк заявку на потребительский кредит для оплаты путевки на сумму 175,5 тыс. руб. Документы были оформлены на третье лицо, являющееся якобы клиентом турагентства, которое представляет бизнесвумен.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Вологды, данные третьего лица были получены обвиняемой с помощью поиска копий паспортов в сети Интернет, выданных на территории города. В дальнейшем обвиняемая нашла профиль указанного лица в социальной сети, скачала фото и изменила его так, словно гражданин находится в офисе турагентства.

Заявка была одобрена, средства переведены на счет фирмы. Мошенничество вскрылось, когда вологжанин получил уведомление из банка о погашении задолженности по кредитному договору, который не оформлял.

Заместителем прокурора города Вологды утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двадцатидвухлетней жительницы Архангельской области, ранее судимой за серию аналогичных мошенничеств на территории Вологды, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Обвиняемой грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Александр Спиричев
Другие новости по теме
25.11.2020 17:35

Вологжанка взяла кредиты в 4 банках и перевела мошенникам почти 2 миллиона рублей

36-летней жительнице Череповца позвонила «сотрудница банка» и сообщила, что мошенники пытаются оформить кредиты на ее имя. Чтобы отменить эти операции, женщина взяла несколько крупных займов.
24.11.2020 18:10

Статья в газете помогла вологодскому пенсионеру спасти миллион рублей

Житель Бабаево, 1937 года рождения, рассказал полицейским, что чуть не стал жертвой дистанционных мошенников. Если бы не статья о них в газете, он бы перевел злоумышленникам почти 1,4 млн рублей.
23.11.2020 15:32

Почти 3 миллиона рублей потеряли жители Вологды за неделю

23 жителя областной столицы перевели деньги дистанционным мошенникам. Самому молодому пострадавшему - 20 лет, самому старшему - 70. Об этом в прямом эфире рассказал Мэр Вологды Сергей Воропанов.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×