Погода в Вологде: +15 °C

Курс ЦБ на 12.07: $ 71.23 80.27

Вологжанка перевела аферистам 100 тыс. рублей, желая сохранить сбережения

Вологжанка перевела аферистам 100 тыс. рублей, желая сохранить сбережения

«Банковский работник» убедил местную жительницу перевести деньги на якобы безопасный счет. Женщина сообщила злоумышленнику данные своей карты и коды из СМС-сообщений.

Всего за минувшие сутки зарегистрировано четыре факта мошеннических хищений денежных средств у жителей Вологды и Череповца. С банковских счетов жителей было похищено порядка 132 тыс. рублей. Возбуждены уголовные дела, проводятся мероприятия по установлению злоумышленников.

Сотрудники полиции предупреждают граждан остерегаться звонков из «банков» и других организаций, а также указывают на то, что настоящие банковские и государственные служащие не станут интересоваться данными карты.

Для соблюдения мер безопасности при получении звонка о блокировке карты и необходимости ее срочно заблокировать, ни в коем случае нельзя сообщать номер банковской карты, PIN-коды и другие данные посторонним лицам. Следует немедленно проверить информацию, самостоятельно позвонив или лично обратившись в офис банка.

Дарья Самодурова
Другие новости по теме
10.07.2020 18:08

В Вологодской области наградили женщину, которая сохранила пенсию незнакомой бабушке

В Череповце сотрудники УМВД поблагодарили Ольгу Быкову. 2 июля она услышала телефонный разговор пожилой женщины, попросила у нее трубку и «отвадила» мошенника.
09.07.2020 13:13

В Череповце продавец товаров для спорта и отдыха обманул покупателей на 1,5 млн рублей

37-летний владелец магазина по продаже лодок, моторов и различных товаров для спорта и отдыха заключал с покупателями договор о поставке товаров, но процент выручки не возвращал.
02.07.2020 16:51

Вологжанин наживался на продаже поддельных водительских удостоверений

33-летний мужчина предложил знакомой оказать свою помощь в получении водительских прав за 30 тыс. рублей, узнав, что женщина не смогла сдать практическую часть экзамена.  
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×