Погода в Вологде: +26 °C

Курс ЦБ на 07.07: $ 71.34 80.56

2 млн рублей потеряла вологжанка после общения с телефонным мошенником

2 млн рублей потеряла вологжанка после общения с телефонным мошенником

57-летняя жительница Вологды поверила «сотруднику банка», который сообщил о подозрительных списаниях с ее карты. Якобы помогая сохранить сбережения, мошенник завладел 1,9 млн рублей.

Злоумышленник порекомендовал женщине установить на мобильный телефон программу для удаленного управления, а также авторизоваться в приложении онлайн-банкинга. Далее мошенник от имени вологжанки оформил онлайн-заявку на получение кредита и после одобрения убедил женщину перевести все средства на несколько «резервных» счетов.

Всего за минувшие сутки в полицию поступило девять заявлений о различных видах мошенничеств с банковскими картами. Общий ущерб составил порядка 2,1 млн рублей. По всем фактам возбуждены уголовные дела, полицейские устанавливают подозреваемых в совершении преступлений.

Мария Кудрякова
Другие новости по теме
05.07.2020 17:36

Более 500 тыс. рублей перевел мошенникам директор вологодской страховой компании

62-летнему жителю Грязовецкого района позвонили из «службы безопасности» банка. Вологжанину сообщили, что мошенники пытаются снять с его карты все накопления.
02.07.2020 16:51

Вологжанин наживался на продаже поддельных водительских удостоверений

33-летний мужчина предложил знакомой оказать свою помощь в получении водительских прав за 30 тыс. рублей, узнав, что женщина не смогла сдать практическую часть экзамена.  
02.07.2020 14:34

Кредит на 625 тысяч рублей оформили мошенники на имя вологжанина

59-летний житель Вологды пострадал от действий мошенников. Мужчине позвонил «сотрудник банка» и сообщил, что на его имя оформлен кредит.
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×