Курс ЦБ на 20.11: $ 63.77 70.63

2 млн рублей потеряла вологжанка после общения с телефонным мошенником

2 млн рублей потеряла вологжанка после общения с телефонным мошенником

57-летняя жительница Вологды поверила «сотруднику банка», который сообщил о подозрительных списаниях с ее карты. Якобы помогая сохранить сбережения, мошенник завладел 1,9 млн рублей.

Злоумышленник порекомендовал женщине установить на мобильный телефон программу для удаленного управления, а также авторизоваться в приложении онлайн-банкинга. Далее мошенник от имени вологжанки оформил онлайн-заявку на получение кредита и после одобрения убедил женщину перевести все средства на несколько «резервных» счетов.

Всего за минувшие сутки в полицию поступило девять заявлений о различных видах мошенничеств с банковскими картами. Общий ущерб составил порядка 2,1 млн рублей. По всем фактам возбуждены уголовные дела, полицейские устанавливают подозреваемых в совершении преступлений.

Мария Кудрякова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
19.11.2019 17:10

Помощница по хозяйству украла у вологодской пенсионерки 80 тыс. рублей

К 84-летней пенсионерке периодически приходила знакомая, которая помогала ей по дому. Увидев, где хранятся деньги у потерпевшей, женщина подменила все сбережения пенсионерки на «билеты банка приколов».
19.11.2019 14:38

Две вологжанки дали в долг мошенникам 25 тыс. рублей

Сокольчанка перевела на счет злоумышленников 15 тыс. рублей, а жительница Вологды - 10 тыс. рублей. Обе женщины получили сообщения от своих подруг с просьбой помочь с деньгами. Женщины не сразу поняли, что страницы их приятельниц были взломаны и получить деньги обратно не получится.
18.11.2019 14:22

Ловкость рук: мошенники подменили 10 тыс. рублей на фальшивки прямо при владелице

Некоторое время назад к 87-летней жительнице Сокольского района пришли домой женщина и мужчина и рассказали ей, что в последнее время участились случаи оборота поддельных денег. Мошенники сказали пенсионерке, что могут на месте проверить, являются ли ее денежные средства фальшивыми.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×