Курс ЦБ на 11.11: $ 63.73 70.42

750 тыс. рублей отдал вологжанин находчивому «продавцу гидроманипуляторов»

750 тыс. рублей отдал вологжанин находчивому «продавцу гидроманипуляторов»

27-летний мужчина на одном из сайтов бесплатных объявлений заказал грузоподъемную технику. После осмотра гидроманипулятора на базе он оплатил полную стоимость, но спецтехнику так и не получил.

Ему позвонил настоящий продавец и спросил, почему тот не забирает заказ и не оплачивает его. Только тогда житель Сямженского района понял, что перевел 750 тысяч рублей мошеннику.

Сотрудники полиции выяснили, что злоумышленник выставил на сайте объявление о продаже техники по заниженной цене. Получив заказ, он связался с поставщиком гидроманипуляторов и от имени покупателя заказал доставку в Вологду, выдав товар за свой.

Всего в минувшие сутки было зарегистрировано 11 заявлений от жителей региона о различных видах хищений денежных средств с банковских карт. Общий ущерб от действий злоумышленников составил свыше 920 тысяч рублей.

Дарья Самодурова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
10.11.2019 13:37

Более миллиона рублей на развитие «сладкого» бизнеса присвоила мошенница в Вологде

Торговлю кондитерскими изделиями организовала 51-летняя женщина. Деньги на развитие бизнеса она брала в долг под проценты, но не возращала. Мошенническую схему реализовала в течение нескольких лет, в полицию обратились обманутые инвесторы.
09.11.2019 15:09

Трюки с «банком приколов» набирают обороты среди мошенников в Вологде

К 90-летней жительнице Сокола домой пришла неизвестная женщина. Путем обмана злоумышленница подменила 89 тыс. рублей пенсионерки на фальшивки.
08.11.2019 16:53

В Вологде задержали интернет-мошенников, которые похитили деньги у жителей Ульяновска и Сыктывкара

Сотрудники СОБР совместно с полицейскими задержали подозреваемых в серии дистанционных мошенничеств. Двое мужчин, 1982 и 1984 г. р., под видом помощи в получении кредитов похищали деньги у «клиентов».
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×