Погода в Вологде: +13 °C

Курс ЦБ на 01.06: $ 70.75 78.55

750 тыс. рублей отдал вологжанин находчивому «продавцу гидроманипуляторов»

750 тыс. рублей отдал вологжанин находчивому «продавцу гидроманипуляторов»

27-летний мужчина на одном из сайтов бесплатных объявлений заказал грузоподъемную технику. После осмотра гидроманипулятора на базе он оплатил полную стоимость, но спецтехнику так и не получил.

Ему позвонил настоящий продавец и спросил, почему тот не забирает заказ и не оплачивает его. Только тогда житель Сямженского района понял, что перевел 750 тысяч рублей мошеннику.

Сотрудники полиции выяснили, что злоумышленник выставил на сайте объявление о продаже техники по заниженной цене. Получив заказ, он связался с поставщиком гидроманипуляторов и от имени покупателя заказал доставку в Вологду, выдав товар за свой.

Всего в минувшие сутки было зарегистрировано 11 заявлений от жителей региона о различных видах хищений денежных средств с банковских карт. Общий ущерб от действий злоумышленников составил свыше 920 тысяч рублей.

Дарья Самодурова
Другие новости по теме
30.05.2020 13:04

Полмиллиона рублей перевела череповчанка мошенникам за четыре дня

30-летняя жительница Череповца лишилась 500 тысяч рублей. Мошенники убедили женщину, что ее сбережениям угрожает опасность и средства нужно срочно перевести на другой счет.
28.05.2020 17:14

Жители Вологды за месяц перевели мошенникам сумму, на которую можно купить «двушку» в новостройке

На оперативное совещание в режиме ВКС с участием Мэра города Сергея Воропанова были приглашены представители правоохранительных органов, крупных предприятий и кредитных организаций города.
28.05.2020 15:04

Велосипед за 140 тыс. рублей «приобрел» вологжанин у мошенника

Объявление о продаже велосипеда 47-летний мужчина нашел на одном из бесплатных сайтов. Когда вологжанин обсудил все условия сделки с продавцом, он перевел последнему деньги.
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×