Курс ЦБ на 28.01: $ 62.34 68.78

Вологжанка сымитировала кражу, чтобы не платить за ремонт своего телефона

Вологжанка сымитировала кражу, чтобы не платить за ремонт своего телефона

35-летняя жительница Вологды подстроила кражу сумочки, в результате которой у нее разбился телефон. Обстоятельства якобы преступления женщина описала в заявлении в полицию, чтобы ей выплатили страховую сумму за ремонт телефона.

Женщина сочинила историю о том, что незнакомый мужчина на улице вырвал у нее сумочку, в которой находился телефон. Она побежала за злоумышленником, и, опасаясь преследования, злоумышленник выкинул сумочку на дорогу. В сумочке женщина обнаружила, что ее новый смартфон разбит. Таким образом, ущерб составил более 20 тыс. рублей.

Сотрудники полиции установили, что женщину никто не грабил. Она сама разбила свой телефон, чтобы получить страховку. Согласно договору, страховой случай наступал только при условии повреждения имущества в ходе противоправных действий.

В отношении местной жительницы возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 306 УК РФ «Заведомо ложный донос». Женщине грозит лишение свободы до 2 лет.

 

Дарья Самодурова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
27.01.2020 14:59

Вологжанин пытался украсть из магазина пять палок колбасы, чтобы перепродать

32-летнего мужчину задержали сотрудники Росгвардии в одном из супермаркетов города на ул. Зосимовской. Кражу вологжанин пытался совершить накануне в 22.35.
27.01.2020 10:33

Внимание, розыск: женщину, похитившую сотовый телефон, ищет полиция в Вологде

Сотрудники уголовного розыска отдела полиции № 1 УМВД России по г. Вологде устанавливают местонахождение женщины, которая подозревается в краже сотового телефона.
26.01.2020 14:16

«Текстильного» воришку поймали на Вологодчине

Сообщение о краже сотрудникам вневедомственной охраны города металлургов поступило накануне около 15.00 из супермаркета на ул. Архангельской.
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×