Курс ЦБ на 21.10: $ 63.95 71.13

Вологжанка сымитировала кражу, чтобы не платить за ремонт своего телефона

Вологжанка сымитировала кражу, чтобы не платить за ремонт своего телефона

35-летняя жительница Вологды подстроила кражу сумочки, в результате которой у нее разбился телефон. Обстоятельства якобы преступления женщина описала в заявлении в полицию, чтобы ей выплатили страховую сумму за ремонт телефона.

Женщина сочинила историю о том, что незнакомый мужчина на улице вырвал у нее сумочку, в которой находился телефон. Она побежала за злоумышленником, и, опасаясь преследования, злоумышленник выкинул сумочку на дорогу. В сумочке женщина обнаружила, что ее новый смартфон разбит. Таким образом, ущерб составил более 20 тыс. рублей.

Сотрудники полиции установили, что женщину никто не грабил. Она сама разбила свой телефон, чтобы получить страховку. Согласно договору, страховой случай наступал только при условии повреждения имущества в ходе противоправных действий.

В отношении местной жительницы возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 306 УК РФ «Заведомо ложный донос». Женщине грозит лишение свободы до 2 лет.

 

Дарья Самодурова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
21.10.2019 17:04

Вологжанин хотел спрыгнуть с балкона, чтобы не отдавать украденный телефон

Увидев полицейских, молодой человек бросился к общему балкону на четвертом этаже и заперся там изнутри. После чего он встал на перила и начал угрожать, что спрыгнет.
18.10.2019 10:18

Магазинный воришка на бегу врезался в колонну, пытаясь сбежать от росгвардейцев в Череповце

28-летний местный житель в состоянии опьянения зашел в торговый зал магазина, взял бутылку абсента и прошел мимо кассы, не оплатив покупку.

15.10.2019 18:01

19-летнего вологжанина арестовали в рамках уголовного дела о миллионной краже

Молодого человека обвиняют в организации кражи металлических каркасов из Центра культурного развития Вологды.  В августе прошлого года четверо вологжан 17-20 лет вынесли со склада металлические каркасы палаток и шатров общей стоимостью 1 млн рублей.
Прямая трансляция
VI Всероссийские Беловские чтения. Литературный онлайн-марафон.
Начало трансляции: Сегодня в 09:00
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×