Курс ЦБ на 28.01: $ 62.34 68.78

Около 300 тыс. рублей лишились вологжане, попав на уловки мошенников

Около 300 тыс. рублей лишились вологжане, попав на уловки мошенников

За минувшие сутки от действий злоумышленников пострадали четыре жителя Вологодской области. Общий ущерб составил около 300 тыс. рублей.

Все пострадавшие попались на одну и ту же схему мошеннических действий. Жителям поступили звонки из якобы финансовых учреждений, их представители сообщили, что банковская карта заблокирована и для ее разблокировки нужно передать данные. И с привязанных к картам банковских счетов вологжан списались все денежные средства.

Сотрудники полиции напоминают гражданам о необходимости соблюдать простые правила безопасности. При получении звонка, о блокировке карты и происходящих с ней сомнительных операций, нельзя сообщать секретные персональные данные карты. Лучше перепроверить информацию, самостоятельно позвонив в контактный центр банка по номеру телефона, который указан на обороте карты.

Эксперты убеждают, что ни в коем случае нельзя слепо верить звонкам из каких-либо организаций. Банковские и государственные служащие никогда не станут интересоваться данными ваших карт.

Дарья Самодурова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
28.01.2020 15:50

Не муж и жена, а схема одна: влюбленная пара дважды обманула продавца магазина на Вологодчине

Мужчина и женщина, проживающие вместе, дважды обманули кассира одного из продуктовых магазинов Никольска. Причиненный материальный ущерб составил почти 10 тыс. рублей.
27.01.2020 13:48

Тряпки и пакеты с песком вместо дорогостоящих штор получили вологжанки

За минувшие выходные сотрудники УМВД России по Вологодской области приняли 12 заявлений о хищении денег с банковских карт путем обмана и злоупотребления доверием. Сразу несколько из них касались мошенничества при покупке штор.
24.01.2020 12:39

Администратор интернет-магазина одежды в Череповце обогатилась за счет клиенток

39-летняя жительница города металлургов была администратором группы в популярной социальной сети, где размещала объявления о продаже одежды. Ведя незаконную деятельность, она присвоила себе более 80 тыс. рублей.
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×