Погода в Вологде: +12 °C

Курс ЦБ на 27.05: $ 71.14 77.79

Почти 2 миллиона рублей череповчанка отдала экстрасенсам, чтобы вылечить родственника

Почти 2 миллиона рублей череповчанка отдала экстрасенсам, чтобы вылечить родственника

К череповецким полицейским обратилась женщина, которая потеряла крупную сумму. Деньги она отдавала мошенникам, которые с помощью обрядов якобы лечили ее родственника.

Потерпевшая рассказала, что в начале года увидела по телевизору передачу про экстрасенсов и решила обратиться к ним. Узнав, что помощь в сложных жизненных условиях платная, она отказалась от услуг.

Через несколько месяцев женщине позвонил неизвестный и предложил провести несколько новых обрядов для изменения судьбы. Собеседник пояснил, что необходимо заказать службу в 33 храмах, которые обойдутся в 22,4 тыс. рублей. Череповчанка согласилась.

Через некоторое время ей сообщили, что мужчина, с которым она ранее общалась, уволен, поэтому все денежные средства ей вернут полностью, а также выплатят компенсацию. Для этого было необходимо оплатить страховку, охрану и доставку денежных средств. Потерпевшая несколькими суммами перевела сбережения на счета мошенников.

По данному факту возбуждено уголовное дело, сообщили в УМВД России по Вологодской области.

Мария Кудрякова
Другие новости по теме
22.05.2020 16:56

Свыше 1,4 млн рублей перевели жители Вологодчины на счета аферистам за сутки

Одной из жертв стала жительница Нюксенского района, 1982 г. р. Злоумышленники уговорили женщину установить специальное программное обеспечение на свой компьютер, чтобы получить прибыль на бирже и депозитах.
21.05.2020 17:57

Более 500 тысяч рублей похитили мошенники у вологжан за минувшие сутки

Жительница Череповца, 1957 года рождения, попалась на крючок мошенника. Злоумышленник под видом сотрудника службы безопасности банка выманил у женщины несколько сотен тысяч рублей.
14.05.2020 14:02

Мошенники выманили у вологжанки 1,5 млн рублей

Женщине позвонил неизвестный и представился сотрудником службы безопасности банка. Он сообщил, что мошенники пытаются оформить кредит на ее имя.
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×