Курс ЦБ на 06.12: $ 63.81 70.72

Череповчанин подделал диагностическую карту автомобиля, чтобы сохранить работу

Череповчанин подделал диагностическую карту автомобиля, чтобы сохранить работу

На мошенничество пошел 28-летний житель города металлургов. Сейчас документ у него изъят и отправлен на экспертизу, которая должна подтвердить факт подделки, однако парень уже признался в содеянном.

Мужчина пояснил, что автомобиль приобрел для работы. И для осуществления трудовой деятельности ему необходимо было переоборудовать транспортное средство, внеся изменения в конструкцию. После чего вновь пройти техосмотр и предоставить в ГИБДД все необходимые документы, в том числе и диагностическую карту.

Со слов череповчанина, он испытывал финансовые трудности и поэтому решил приобрести поддельный документ, который нашел в сети Интернет за 1000 рублей. Мошенничество вскрылось, когда череповчанин предоставил в отделение технического надзора ГИБДД документы по факту внесения изменений в конструкцию автомобиля.

В ходе изучения диагностической карты, проверяя ее регистрацию в единой автоматизированной информационной системе технического осмотра, сотрудник полиции усомнился в подлинности данного документа, так как по информации с базы данных технический осмотр был пройден в Тюменской области.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 327 УК РФ «Подделка, изготовление или оборот поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей или бланков». Ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 1 года.

Дарья Самодурова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
06.12.2019 17:24

Пьяный вологжанин бросил кирпич в полицейского, попытавшегося усмирить дебошира

26-летний мужчина, перебрав алкоголя, поссорился с соседкой, и та вызвала полицию. Парень решил спрятаться от правоохранителей в подвале жилого дома, но наряд ППС все равно обнаружил нарушителя спокойствия.
06.12.2019 16:10

Непристойными фото развращал подростков 21-летний вологжанин

Молодого человека приговорили к 2 годам и 2 месяцам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима за рассылку в социальной сети порнографических снимков несовершеннолетним девочкам.
06.12.2019 14:47

Два «банковских работника» украли у вологжанок больше 270 тыс. рублей

Таков печальный итог преступной деятельности дистанционных мошенников за минувшие сутки на территории региона. Попались «на удочку» злоумышленников жительницы Вологды и Череповца.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×