Погода в Вологде: +21 °C

Курс ЦБ на 04.08: $ 74.16 87.23

Череповчанин подделал диагностическую карту автомобиля, чтобы сохранить работу

Череповчанин подделал диагностическую карту автомобиля, чтобы сохранить работу

На мошенничество пошел 28-летний житель города металлургов. Сейчас документ у него изъят и отправлен на экспертизу, которая должна подтвердить факт подделки, однако парень уже признался в содеянном.

Мужчина пояснил, что автомобиль приобрел для работы. И для осуществления трудовой деятельности ему необходимо было переоборудовать транспортное средство, внеся изменения в конструкцию. После чего вновь пройти техосмотр и предоставить в ГИБДД все необходимые документы, в том числе и диагностическую карту.

Со слов череповчанина, он испытывал финансовые трудности и поэтому решил приобрести поддельный документ, который нашел в сети Интернет за 1000 рублей. Мошенничество вскрылось, когда череповчанин предоставил в отделение технического надзора ГИБДД документы по факту внесения изменений в конструкцию автомобиля.

В ходе изучения диагностической карты, проверяя ее регистрацию в единой автоматизированной информационной системе технического осмотра, сотрудник полиции усомнился в подлинности данного документа, так как по информации с базы данных технический осмотр был пройден в Тюменской области.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 327 УК РФ «Подделка, изготовление или оборот поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей или бланков». Ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 1 года.

Дарья Самодурова
Другие новости по теме
04.08.2020 16:46

Вологжанка взяла кредит, чтобы заработать на биржевых торгах мошенников

58-летняя женщина решила заработать на биржевых торгах, для этого она взяла в кредит 318 тыс. рублей. Зарегистрировавшись на одном из сайтов, она перевела все деньги якобы специалисту по торгам.
03.08.2020 18:50

Череповчанин оформил кредит на жительницу Санкт-Петербурга, которую случайно нашел в интернете

Несколько месяцев с жительницы северной столицы кредитная организация требовала вернуть деньги в размере 120 тыс. рублей, а также проценты за накопленный долг. Женщина обратилась в полицию, когда с ее счета сняли 85 тыс. рублей.
03.08.2020 15:43

Вологодского тяжелоатлета подозревают в контрабанде препаратов для набора веса

39-летний житель Грязовца заказал в сети Интернет препараты для увеличения мышечной массы тела и роста силовых показателей. На почте посылку с таблетками изъяли сотрудники транспортной полиции.
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×