Курс ЦБ на 18.01: $ 61.53 68.54

Вологжанка купила авиабилеты у интернет-мошенников, потеряв 60 тыс. рублей

Вологжанка купила авиабилеты у интернет-мошенников, потеряв 60 тыс. рублей

52-летняя местная жительница решила купить в интернете авиабилеты. Найдя подходящий вариант, заявительница перевела на указанный в онлайн-магазине банковский счет 60 тыс. рублей, но билеты так и не получила.

Всего за минувшие сутки сотрудники УМВД по Вологодской области зарегистрировали 10 заявлений о различных видах хищения денежных средств с банковских карт. Общий ущерб от действий злоумышленников составил 308 тыс. рублей.

Основной схемой мошенников остаются звонки из якобы финансовых организаций. Потерпевшим сообщается, что пластиковая карта заблокирована и для ее разблокировки предлагается передать якобы сотрудникам службы безопасности данные карты и необходимые секретные коды.

Полицейские напоминают соблюдать простые правила безопасности. Во-первых, нельзя верить звонкам из «банков» и других организаций. Во-вторых, приобретать товар можно только на проверенных сайтах. И, в-третьих, не следует перечислять деньги на электронные кошельки и счета мобильных телефонов.

Дарья Самодурова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
18.01.2020 09:47

Череповчанин так обрадовался неожиданному выигрышу, что перевел мошенникам крупную сумму

Накануне 59-летний мужчина обратился в полицию с заявлением о хищении денежных средств, в котором пояснил, как стал жертвой дистанционных мошенников.
15.01.2020 17:36

Около полумиллиона перевел мошенникам житель Вологодчины

59-летний житель Сокола перевел 450 тыс. рублей мошеннику, который убедил мужчину в целях безопасности перевести средства с банковской карты на специальный счет.
14.01.2020 16:14

Череповчанин отдал мошенникам 130 тыс. рублей, чтобы сохранить свои сбережения

49-летнему жителю города металлургов позвонили «сотрудники» службы безопасности одного из банков и сообщили о незаконном списании его средств в трех разных банках.
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×