Курс ЦБ на 16.09: $ 64.47 71.53

Вологжанка купила авиабилеты у интернет-мошенников, потеряв 60 тыс. рублей

Вологжанка купила авиабилеты у интернет-мошенников, потеряв 60 тыс. рублей

52-летняя местная жительница решила купить в интернете авиабилеты. Найдя подходящий вариант, заявительница перевела на указанный в онлайн-магазине банковский счет 60 тыс. рублей, но билеты так и не получила.

Всего за минувшие сутки сотрудники УМВД по Вологодской области зарегистрировали 10 заявлений о различных видах хищения денежных средств с банковских карт. Общий ущерб от действий злоумышленников составил 308 тыс. рублей.

Основной схемой мошенников остаются звонки из якобы финансовых организаций. Потерпевшим сообщается, что пластиковая карта заблокирована и для ее разблокировки предлагается передать якобы сотрудникам службы безопасности данные карты и необходимые секретные коды.

Полицейские напоминают соблюдать простые правила безопасности. Во-первых, нельзя верить звонкам из «банков» и других организаций. Во-вторых, приобретать товар можно только на проверенных сайтах. И, в-третьих, не следует перечислять деньги на электронные кошельки и счета мобильных телефонов.

Дарья Самодурова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
16.09.2019 14:27

Почти 2 миллиона рублей череповчанка отдала экстрасенсам, чтобы вылечить родственника

К череповецким полицейским обратилась женщина, которая потеряла крупную сумму. Деньги она отдавала мошенникам, которые с помощью обрядов якобы лечили ее родственника.
11.09.2019 10:53

Роскачество опубликовало рекомендации по защите от мошенников в соцсетях

Специалисты предложили несколько способов, которые помогут обезопасить себя от различного рода махинаций, среди которых особенно распространено «взламывание» аккаунтов в социальных сетях.
09.09.2019 17:03

Молодая вологжанка перевела средства мошенникам, желая помочь другу

20-летняя жительница Вологды получила сообщение от знакомого в социальной сети с просьбой перевести ему небольшую сумму денег. Девушка перевела, как потом выяснилось, мошенникам свыше 12 тыс. рублей.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×