Погода в Вологде: +15 °C

Курс ЦБ на 12.07: $ 71.23 80.27

Уличный тренажер сломали на новой площадке в мкр Льнокомбинат в Вологде

Уличный тренажер сломали на новой площадке в мкр Льнокомбинат в Вологде Фото: vk.com/vologdavporyadke

Фото поваленного тренажера «Лыжный ход» разместила в группе «Вологда в порядке» в соцсети одна из жительниц сегодня. Это один из элементов многофункциональной площадки, обустроенной по проекту «Народный бюджет ТОС» на Советском проспекте, 131.

Тренажер предназначен для работы над мышцами и суставами тела и рассчитан на одновременное использование одним или двумя посетителями. На земле он мог оказаться в результате действий вандалов либо плохо укрепленного основания. Как пояснили в Департаменте городского хозяйства, разбираться в причинах инцидента будет служба городского хозяйства, которая приняла площадку на баланс. Гарантийные обязательства на оборудование и проведенные работы несет подрядчик.

Напомним, современная площадка для детей и подростков открылась 29 августа, стоимость составила 1 млн рублей. Проект, разработанный совместно с жителями, реализовала компания «Метасфера». На площадке также установлены другие уличные тренажеры, игровые элементы и оборудование для воркаута.

Марина Березина
Другие новости по теме
16.06.2020 12:18

Вандалы сожгли биотуалеты в центре Вологды

Пожар произошел сегодня в 00.40 рядом с Софийским собором. Причиной возгорания стал поджог, поиском вандалов займется полиция.
09.06.2020 17:54

По году ограничения свободы получили юноши, сломавшие ледяные инсталляции в Череповце

Сегодня в суде города металлургов был оглашен приговор в отношении двух молодых людей 19 лет и одного 18-летнего череповчанина. Они были признаны виновными в преступления по ст. 214 УК РФ «Вандализм, то есть порча имущества в иных общественных местах, совершенная группой лиц».
19.03.2020 09:13

За вандализм на мемориалах в России будет введено уголовное наказание

Соответствующий законопроект накануне приняли в первом чтении депутаты Госдумы РФ. Теперь людям, которые уничтожили или повредили воинские памятники и захоронения, грозит серьезное наказание вплоть до лишения свободы.
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×