Курс ЦБ на 22.09: $ 63.85 70.60

Молодая вологжанка перевела средства мошенникам, желая помочь другу

Молодая вологжанка перевела средства мошенникам, желая помочь другу

20-летняя жительница Вологды получила сообщение от знакомого в социальной сети с просьбой перевести ему небольшую сумму денег. Девушка перевела, как потом выяснилось, мошенникам свыше 12 тыс. рублей.

Всего за минувшие сутки в полицию поступило два заявления о фактах дистанционного мошенничества. Пострадала также 41-летняя жительница Вологодского района. Ей поступил звонок от якобы сотрудника службы безопасности банка, который сообщил, что с привязанного к карте банковского счета мошенники хотят снять деньги. Чтобы «защитить» денежные средства, неизвестный убедил женщину сообщить ему номер карты, код из СМС-сообщения, а также поинтересовался, нет ли у собеседницы карт других банков. Вологжанка назвала данные и другой своей карты, в результате с ее счетов злоумышленники списали 24 тыс. рублей.

Полицейские предупреждают граждан, что слепо верить звонкам из «банков» и других организаций ни в коем случае нельзя. Банковские и государственные служащие не станут интересоваться данными вашей карты. Ни в коем случае не следует сообщать посторонним лицам номер банковской карты, PIN-коды и другие данные, а также совершать какие-либо действия, которые требуют неизвестные. Всегда необходимо проверять информацию самостоятельно, позвонив или лично обратившись в офис вашего банка.

Дарья Самодурова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
19.09.2019 18:46

Лжесантехника задержали в Череповце

Мужчина обманывал пенсионерок, устанавливая приборы сантехники по завышенной цене. Иногда он просто делал вид, что проводит ремонт или установку, но все равно требовал деньги. В одной квартире он и вовсе сломал слив в туалете. Обманным путем подозреваемый «заработал» 21 тысячу рублей.
16.09.2019 14:27

Почти 2 миллиона рублей череповчанка отдала экстрасенсам, чтобы вылечить родственника

К череповецким полицейским обратилась женщина, которая потеряла крупную сумму. Деньги она отдавала мошенникам, которые с помощью обрядов якобы лечили ее родственника.
12.09.2019 09:28

Вологжанка купила авиабилеты у интернет-мошенников, потеряв 60 тыс. рублей

52-летняя местная жительница решила купить в интернете авиабилеты. Найдя подходящий вариант, заявительница перевела на указанный в онлайн-магазине банковский счет 60 тыс. рублей, но билеты так и не получила.
Лента новостей

Сегодня 12:56 Общество

На Вологодчине выпал первый снег
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×