Курс ЦБ на 20.09: $ 64.22 70.94

50 тыс. рублей штрафа заплатит подпольный косметолог за незаконное оказание услуг на Вологодчине

50 тыс. рублей штрафа заплатит подпольный косметолог за незаконное оказание услуг на Вологодчине

Женщина не имела статуса предпринимателя и лицензии на осуществление медицинской деятельности по профилю «косметология».

Тем не менее, с февраля 2018 года по апрель 2019 года жительница Шексны, имеющая опыт работы врачом, оказывала в арендуемых помещениях косметологические услуги населению. Кабинет косметолога не был оснащен надлежащим медицинским оборудованием, шприцы с иглами не подвергались дезинфекции.

В ходе предварительного следствия подозреваемая прекратила незаконную деятельность и признала свою вину. Череповецким межрайонным следственным отделом было возбуждено уголовное дело, предусмотренное ч.1 ст. 238 УК РФ «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни потребителей».

Суд, рассмотрев представленные следователями материалы, назначил виновной штраф в размере 51 тыс. рублей.

Дарья Самодурова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
20.09.2019 14:24

«Вора в законе» задержали полицейские в Вологде

Мужчина более 30 лет стоял в верхушке преступной иерархии и обязывал других участников ОПГ подчиняться его указаниям. Так, в текущем году он назначил «смотрящими» за территорией своего влияния трех мужчин в возрасте от 34 до 50 лет.
20.09.2019 13:19

Вместе с наркоманом искали закладку полицейские в Череповце

Работая в Заягорбском районе города металлургов, сотрудники полиции заметили подозрительного молодого человека, который искал что-то в кустах. Оперативники выяснили, что череповчанин с помощью гаджета определил место закладки наркотика.
20.09.2019 12:17

5 лет колонии за убийство «коллектора» получил житель Вологды

В отношении 31-летнего мужчины было возбуждено уголовное дело по п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». Ночью 3 февраля в своей квартире на Советском проспекте в пьяной ссоре он переломил череп бейсбольной битой 41-летнему вологжанину.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×