Курс ЦБ на 27.02: $ 65.52 71.24

Порядка 890 тыс. рублей лишились вологжане из-за телефонных мошенников

Порядка 890 тыс. рублей лишились вологжане из-за телефонных мошенников

Такие данные приводит УМВД России по Вологодской области за прошедшие сутки. В указанный промежуток полицейские зарегистрировали 11 заявлений от жителей региона о различных видах хищений денежных средств с банковских карт путем обмана и злоупотребления доверием.

За помощью в дежурную часть обратилась 51-летняя вологжанка с заявлением о хищении 295 тыс. рублей. Потерпевшая рассказала полицейским, что на телефон позвонил неизвестный, который представился сотрудником финансового учреждения и предложил ей работу, заключавшаяся в дистанционном обслуживании клиентов. Вологжанка, согласившись с озвученными условиями, посредством сотовой связи отправила «работодателю» фотографии паспорта, квитанций об оплате коммунальных услуг и банковской карты. После чего с ее банковских счетов мошенник похитил денежные средства.

Еще одно крупное мошенничество зафиксировали череповецкие полицейские. Пенсионерка перевела мошенникам более 300 тыс. рублей. Она пояснила сотрудникам полиции, что неизвестный позвонил ей на телефон. Собеседник сказал ей, что если она ранее покупала БАДы, то ей положена компенсация в размере 580 тыс. рублей, но чтобы получить данную сумму, необходимо оплатить комиссионный сбор и страховку. Согласившись на данные условия, череповчанка несколько раз переводила денежные средства, пока не поняла, что ее обманули, и обратилась в полицию.

Сотрудники правоохранительных органов напоминают, что при проведении денежных операций необходимо соблюдать меры безопасности.

Дарья Самодурова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
26.02.2020 18:44

Более 1 млн рублей заплатила вологжанка, чтобы получить компенсации за некачественные лекарства

69-летней пенсионерке позвонил неизвестный и убедил женщину в том, что ей полагается компенсация за приобретенные некачественные лекарства. Вскоре лжесотрудники банка попросили перевести 1 млн 85 тыс. рублей в качестве оплаты пошлины.  
26.02.2020 11:30

Череповчанка инсценировала тяжелую болезнь и собирала деньги на лечение в интернете

Осенью 2018 года злоумышленница сообщила в социальной сети «ВКонтакте» знакомой о якобы имеющемся у нее онкологическом заболевании. Поверив обманщице, знакомая начала сбор денежных средств в интернете на лечение подруги.
24.02.2020 17:17

Два миллиона рублей «подарил» мошенникам вологжанин

Житель города Вологды, 1963 года рождения, стал жертвой так называемого сотрудника службы безопасности кредитно-финансового учреждения.
ЖСИ
Лента новостей

Сегодня 17:32 Происшествия

13-летний мальчик пропал на Вологодчине
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×