Курс ЦБ на 12.12: $ 63.57 70.46

Шесть вологжан «попали в сети» лжеполицейских и псевдосотрудников банка за сутки

Шесть вологжан «попали в сети» лжеполицейских и псевдосотрудников банка за сутки

Более 200 тысяч рублей похитили злоумышленники с карт потерпевших. С заявлениями шесть человек обратились в полицию.

Так, на удочку мошенников попался житель областной столицы. Вологжанину позвонил неизвестный, представившийся сотрудником службы безопасности банка, и сообщил, что с его счета происходит несанкционированное списание денежных средств. Для того чтобы отменить данную операцию, необходимо в телефонном режиме назвать данные карты. Мужчина поверил в эту легенду, выполнил все действия, после чего с банковского счета вологжанина было списано почти 97 тыс. рублей.

Другой случай произошел в Сокольском районе. Местному жителю позвонил неизвестный, представившийся сотрудником правоохранительных органов. Он сообщил, что мужчине положена денежная компенсация в размере суммы за приобретенные ранее некачественные лекарства. Для ее получения мошенник предложил потерпевшему оплатить ряд комиссионных сборов. В общей сложности сокольчанин перевел злоумышленнику 29 тысяч рублей. Никакой компенсации он так и не получил.

Сотрудники правоохранительных органов напоминают вологжанам: чтобы не стать жертвами мошенников, необходимо соблюдать ряд простых правил. Прежде всего, не передавать по телефону и через социальные сети данные банковских карт. При получении звонка о том, что карта заблокирована или по ней проходят сомнительные операции, необходимо проверить информацию, самостоятельно позвонив в контактный центр банка. Также не следует открывать ссылки и файлы, пришедшие с незнакомых электронных адресов. Покупать товары в интернете нужно только на проверенных сайтах.

Павел Антонян
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
12.12.2019 16:46

Незаконно на пенсию вышла начальник районного Управления образования на Вологодчине

В мошенничестве обвиняют начальника Управления образования Сокольского муниципального района (ч. 3 ст. 159.2 УК РФ). Женщина незаконно «заработала» педагогический стаж и вышла на досрочную трудовую пенсию по старости. Ущерб от ее действий составил более 800 тысяч рублей.
12.12.2019 15:29

Израненного собутыльника поджег мужчина на Вологодчине

Конфликт произошел между 63-летним хозяином дома и его 36-летним гостем в Бабаево в конце ноября. Ночью в пьяном угаре молодой мужчина нанес собутыльнику несколько ударов ножом по лицу и шее и решил «замести следы».  
12.12.2019 14:53

Пьяная клиентка ресторана избила представителей правопорядка на Вологодчине

Драку учинила 34-летняя женщина с сотрудниками Росгвардии в одном из ресторанов Сокола в конце сентября. В заведение представители правопорядка прибыли по вызову о срабатывании кнопки тревожной сигнализации около трех часов ночи.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×