Курс ЦБ на 15.12: $ 62.55 69.86

Еще одну фальшивую 5-тысячную купюру обнаружили в Вологде

Еще одну фальшивую 5-тысячную купюру обнаружили в Вологде

Сотрудник подразделения одного из банков, расположенного на ул. Предтеченской, сообщил, что при пересчете денежных средств, поступивших из медицинского учреждения, обнаружена купюра номиналом 5000 рублей с признаками подделки.

Полицейские изъяли подозрительную банкноту и направили ее на исследование в экспертно-криминалистический центр. Анализ подтвердил, что купюра поддельная. Еще одна фальшивка была обнаружена в финансовом учреждении Великого Устюга при пересчете выручки, поступившей из организации Тотьмы.

В настоящее время сотрудники полиции устанавливают обстоятельства, при которых фальшивки попали в оборот. По данным фактам возбуждены уголовные дела, предусмотренные ст. 186 УК РФ «Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет с крупным денежным штрафом.

Дарья Самодурова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
07.12.2019 13:28

Фальшивые купюры были обнаружены в Вологде и Череповце

В Вологде в полицию обратился оператор-кассир одного из банков на ул. Челюскинцев. Сотрудник сообщила, что при пересчете средств, поступивших от курьерской службы, была обнаружена купюра номиналом 5 тыс. рублей с признаками подделки.
18.11.2019 14:22

Ловкость рук: мошенники подменили 10 тыс. рублей на фальшивки прямо при владелице

Некоторое время назад к 87-летней жительнице Сокольского района пришли домой женщина и мужчина и рассказали ей, что в последнее время участились случаи оборота поддельных денег. Мошенники сказали пенсионерке, что могут на месте проверить, являются ли ее денежные средства фальшивыми.
14.11.2019 14:37

В одном из магазинов Тотьмы вологжанин купил продукты, расплатившись фальшивкой

Затем липовая купюра номиналом 5 тыс. рублей поступила в один из банков города. При пересчете денежных средств сотрудник финансовой организации заметил подделку и сразу же сообщил в полицию.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×