Погода в Вологде: +14 °C

Курс ЦБ на 19.08: $ 66 73.22

Вологжане могут помочь семье погибшей в Италии Дины Бортник

Вологжане могут помочь семье погибшей в Италии Дины Бортник Фото: vk.com/vdrama

Заведующая музыкальной частью Вологодского драмтеатра Дина Бортник после нескольких дней комы скончалась 9 августа на острове Сицилия. По информации cultinfo.ru, во время отпуска 60-летнюю женщину сбил мотоциклист.

В течение 35 лет Дина Федоровна работала в Вологодском драматическом театре. За создание музыкального оформления к спектаклю «Святая обитель» в 2017 году была удостоена государственной премии Вологодской области.

«Ее музыка еще долго будет жить в спектаклях нашего театра. Обладая огромными знаниями в области мировой музыки, прекрасным вкусом, умением точно определить жанр спектакля, Дина Федоровна всегда успешно справлялась с музыкальным оформлением любой постановки театра», - написали коллеги на странице театра в социальной сети.

День похорон будет объявлен позже, так как тело погибшей нужно транспортировать в Россию. Организован сбор материальной поддержки семье, дополнительная информация здесь.

Мария Кудрякова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
19.08.2019 08:39

Автомобиль разорвало пополам после ДТП в Череповце

43-летний мужчина за рулем «Хонда CRV» не справился с управлением и протаранил световую опору. В результате машину разорвало пополам, водителя и пассажира выбросило из салона.
19.08.2019 08:05

Двухлетняя девочка погибла в тройном ДТП на вологодской трассе

ДТП произошло накануне около 16:20 в Вологодском районе на 37 км автодороги Вологда - Новая Ладога. Здесь столкнулись три машины: две легковушки и один грузовик.
18.08.2019 17:06

Два мотоциклиста без прав врезались друг в друга, есть пострадавшие

Вчера около 21.45 в Устюженском районе на 21 км автодороги Устюжна - Валдай произошло дорожно-транспортное происшествие.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×