Курс ЦБ на 05.12: $ 64.19 71.11

Из-за короткого замыкания электропроводки сгорели два деревянных дома на Вологодчине

Из-за короткого замыкания электропроводки сгорели два деревянных дома на Вологодчине

Первый пожар произошел накануне в двухэтажном четырехквартирном жилом деревянном доме в Верховажье. Сообщение поступило на пульт спасателей в 17.59. Уже через полчаса пожарные расчеты (11 человек личного состава и пять спецмашин) ликвидировали открытое горение.

«Общая площадь пожара составила 60 кв. метров. Пламя повредило внутреннюю и внешнюю отделку одной из квартир. Предположительно, причиной возгорания стало короткое замыкание проводки. По этой же причине вчера загорелся еще один деревянный дом - в Грязовецком районе, в деревне Аксеново. Постройка была одноэтажной, нежилой. Пожар площадью 270 кв. метров уничтожил кровлю и внутреннюю отделку дома», - рассказала начальник пресс-службы регионального Управления МЧС России Ксения Колотилова.

За минувшие сутки на территории региона произошло еще несколько пожаров. Из-за неосторожного обращения с огнем со стороны неустановленных лиц вспыхнул деревянный расселенный дом в Вологде, по неизвестной причине сгорел дом в Никольском районе, а в Шекснинском районе по причине неисправности печного оборудования загорелась баня.

Екатерина Постникова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
05.12.2019 10:56

Из-за неисправного водонагревателя чуть не сгорела квартира на Вологодчине

Пожар случился накануне около 11.00 в 3-комнатной квартире, расположенной в одноэтажном деревянном жилом доме в Тотьме. Предварительная причина возгорания - аварийный режим работы водонагревателя, который находился в ванной.
04.12.2019 12:31

Ценностей на 300 тыс. рублей спасли пожарные из горящей квартиры в Вологде

Возгорание одной из квартир, расположенной в одноэтажном деревянном доме на ул. Череповецкой, 38, случилось накануне вечером. Сообщение поступило на пульт в 17.13.
03.12.2019 11:43

Два нежилых дома по одной и той же причине сгорели на Вологодчине

Возгорание в двухэтажном нежилом доме на ул. Красной в Великом Устюге произошло около 22.00. На место прибыли 12 спасателей, с помощью пяти спецмашин они за полчаса справились с огнем.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×