Погода в Вологде: +15 °C

Курс ЦБ на 18.08: $ 66 73.22

Удар молнии спровоцировал пожар в жилом доме на Вологодчине

Удар молнии спровоцировал пожар в жилом доме на Вологодчине Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Вологодской области

Пожар произошел в одноэтажном деревянном доме, расположенном в дерене Большой Двор в Череповецком районе. Сообщение поступило на пульт спасателей в 17.58.

«Через 10 минут на место прибыли пожарно-спасательные расчеты. Площадь пожара составила 72 кв. метра. Пламя уничтожило кровлю и перекрытия, а также повредило внутреннюю и внешнюю отделку дома. Причиной возгорания стал удар молнии в дом», - пояснила начальник пресс-службы Управления МЧС России по Вологодской области Ксения Колотилова.

В тушении огня принимали участие девять спасателей и три единицы техники. Дом принадлежал женщине, 1971 г. р. Владелица пока не оценила сумму материального ущерба.

Добавим, что за минувшие сутки огненная стихия бушевала в основном в областной столице. Накануне в Вологде случился крупный пожар в летнем кафе на ул. Мира, 17а. Также из-за поджога сгорел деревянный дом на ул. Герцена, 44.

Екатерина Постникова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
16.08.2019 10:04

Сразу три пожара произошло из-за короткого замыкания на Вологодчине

Все возгорания случились накануне, они обошлись без погибших и пострадавших. Первый пожар зарегистрирован в областной столице в жилом многоквартирном кирпичном доме на ул. Козленская, 65а. Площадь пожара составила 2 кв. метра. Пламя повредило внутреннюю отделку прихожей.
15.08.2019 12:40

Гараж вместе с автомобилем сгорел при пожаре в Чагоде

Сообщение о возгорании поступило накануне около 15.00. Пожар начался в гараже, принадлежавшем частному владельцу.
14.08.2019 13:49

В Соколе при пожаре аварийного дома погиб мужчина

Сегодня около 6.00 на пульт диспетчера пожарной части города Сокола поступило сообщение о возгорании дома на ул. Жилучасток-2, 13. Пожар возник в единственной жилой квартире аварийного нерасселенного дома.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×