Курс ЦБ на 10.12: $ 63.72 70.50

29 пожарных тушили пламя, охватившее деревянный дом в центре Вологды

29 пожарных тушили пламя, охватившее деревянный дом в центре Вологды

Возгорание двухэтажного расселенного дома на ул. Герцена, 44, произошло накануне вечером. Сообщение о случившемся поступило на пульт дежурной части в 17.39. Через шесть минут на место прибыли первые пожарно-спасательные расчеты.

«В ходе осмотра места происшествия личный состав установил, что деревянный дом поврежден огнем по всей площади, наибольшие термические повреждения наблюдаются на втором этаже. В дом имелся свободный доступ. Периодически туда проникали посторонние лица, в том числе подростки. Причиной пожара, вероятно, послужил поджог. Рядом на территории расположен двухэтажный, кирпичный, строящийся дом. К счастью, он не был поврежден огнем», - рассказали в пресс-службе регионального управления МЧС России.

Общая площадь пожара составила 225 кв. метров. Огонь уничтожил кровлю, внутреннюю отделку первого и второго этажей, а также наружную отделку. Ликвидация открытого горения была в 18.10. Еще более часа понадобилось спасателям, чтобы полностью ликвидировать последствия ЧП. В тушении огня было задействовано 29 пожарных и восемь спецмашин.

Екатерина Постникова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
09.12.2019 10:32

Бесхозная «шестерка» по неизвестной причине сгорела на Вологодчине

Возгорание ВАЗ-2106, расположенного в п. Вохтога Грязовецкого района, произошло накануне вечером. Причина пожара и принадлежность автомобиля сейчас устанавливаются.
08.12.2019 12:10

Ожоги III степени получил вологжанин, устроивший пожар в доме

Пожар произошел накануне в деревне Слуды Усюженского района. На пульт спасателей сообщение поступило в 22.30, уже через две минуты спасатели были на месте.
07.12.2019 11:38

55-летний мужчина пострадал во время ночного пожара на Вологодчине

Пожар произошел в двухкомнатной квартире на втором этаже многоквартирного деревянного дома на ул. Смидовича, 9, в Верховажье. Хозяин квартиры был доставлен в больницу с отравлением продуктами горения.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×