Курс ЦБ на 12.11: $ 63.91 70.48

Два мешка рыбы, вопреки запрету, выловил браконьер на Вологодчине

Два мешка рыбы, вопреки запрету, выловил браконьер на Вологодчине

Всего мужчина выловил 64 рыбины различной породы на сумму свыше 57 тыс. рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело. Браконьеру грозит до 500 тыс. рублей штрафа либо до 2 лет лишения свободы. Точку в деле поставит суд.

По версии следствия, 23 апреля предприимчивый череповчанин поставил 30-метровую сеть на территории Рыбинского водохранилища, где с 15 апреля по 1 июня действовал запрет на вылов рыбы.

Спустя сутки 49-летний житель города металлургов достал улов, сложил его в два мешка и спрятал неподалеку от берега. В деревне встретил своего знакомого и попросил того отвезти рыбу. Мужчин остановил сотрудник ДПС и доставил их в полицию.

Отметим, что промысловая рыба в районе Рыбинского водохранилища двигается косяками, ловля сетями может нанести огромный ущерб водным биоресурсам.

Айнур Жабагина
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
29.04.2019 15:57

Нечистый на руку инспектор рыбоохраны вымогал 300 кг налима у вологодских рыбаков

Двоим «нарушителям» якобы без договора отгрузили 100 кг корюшки, и за это нужно было заплатить рыбой на сумму в 24 тысячи рублей. Сделка не состоялась, потому что у рыбаков не было столько налима. А вот документы, подтверждающие законность приобретения водных биологических ресурсов, и ветеринарный сертификат безопасности продукции у покупателей имелись.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×