Погода в Вологде: +17 °C

Курс ЦБ на 24.07: $ 63.13 70.64

На теплоходе «Волгарь», севшем на мель на Волго-Балте, продолжается разгрузка щебня

На теплоходе «Волгарь», севшем на мель на Волго-Балте, продолжается разгрузка щебня Фото: пресс-служба МЧС по Вологодской области

К перегрузке щебня специалисты приступили сегодня ночью, примерно в 3.00. На данный момент эти работы продолжаются. Теплоход «Волгарь» находится на мели на Волго-Балте уже больше суток.

Напомним, сообщение о том, что в районе 683 км Волго-Балтийского пути произошла посадка на мель теплохода «Волгарь» с баржой 3223, поступило дежурному Белозерского технического участка накануне в 8.30. Теплоход перевозил 2,5 тыс. тонн щебня из Щелейки в Углич.

В 14.00 из Череповца на помощь теплоходу «Волгарь» вышел сухогруз «Невский», для проведения спасательной операции также был предоставлен кран Белозерского техучастка. Сейчас с помощью технических средств на теплоходе идет разгрузка щебня.

Региональное Управление МЧС России сообщает, что утечки мазута не обнаружено, пострадавших также нет.

Александр Спиричев
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
18.07.2019 12:00

29 пожарных тушили пламя, охватившее деревянный дом в центре Вологды

Возгорание двухэтажного расселенного дома на ул. Герцена, 44, произошло накануне вечером. Сообщение о случившемся поступило на пульт дежурной части в 17.39. Через шесть минут на место прибыли первые пожарно-спасательные расчеты.
03.07.2019 08:17

Количество смертей на железной дороге снизилось на Вологодчине

Семь несчастных случаев произошло на ж/д путях региона с начала текущего года. В результате ЧП 6 человек погибли, еще один получил тяжелые травмы. Это на 23 % меньше, чем годом ранее. За аналогичный период на путях пострадали 11 человек, из них 9 погибли.
02.07.2019 13:33

Девять человек утонули в июне в реках и озерах Вологодской области

12 ЧП на водоемах произошло в июне в регионе, пять человек удалось спасти, девять погибли, сообщает Центр ГИМС. Тело мужчины, утонувшего 8 июня в Лисицынском карьере, до сих пор ищут спасатели.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×