Погода в Вологде: +19 °C

Курс ЦБ на 24.06: $ 63.13 71.35

Маленький ребенок и двое мужчин утонули на водоемах Вологодчины

Маленький ребенок и двое мужчин утонули на водоемах Вологодчины

Всего за минувшие сутки произошло три происшествия на воде в Вологодской области и одно в Вологде. Одного человека удалось спасти.

Первый трагический случай произошел в районе деревни Усть-Еденьга в Тотемском районе. На реке Еденьга 5-летний мальчик купался вместе с дедушкой. В какой-то момент ребенка унесло течением, когда это заметили очевидцы, мальчик был мертв. Они вытащили тело из воды и передали сотрудникам полиции.

«На воде вчера погибли еще два человека. 33-летний мужчина утонул в Лисицынском карьере около деревни Лисицыно Вологодского района. Его тело так и не было обнаружено. Сегодня запланированы поисковые работы. Второй мужчина, 1984 г. р., утонул в реке Вологда в областной столице напротив дома № 75а на Советском проспекте. Тело не обнаружили, сегодня будут поиски», - говорит сотрудник пресс-службы Управления МЧС России по Вологодской области Анна Петухова.

Еще одно происшествие на воде случилось в городе металлургов на Ломоносовском пляже. 6-летний мальчик купался в реке Шексне и начал тонуть. На месте дежурили спасатели, они вытащили его на берег и провели реанимационные действия. Ребенок остался жив. Известно, что его родители находились на пляже в состоянии алкогольного опьянения.

Сотрудники МЧС просят граждан соблюдать правила безопасности на воде, следить за детьми и не отпускать их одних в воду. При купании нельзя: заплывать далеко на надувных матрасах, нырять в воду в незнакомых местах, купаться у крутых и обрывистых берегов.

Екатерина Постникова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
24.06.2019 08:18

Память студентки, погибший при спасении детей на Вологодчине, почтут минутой молчания

Памятное мероприятие пройдет в Вологодском государственном университете 24 июня. С такой инициативой выступил студсовет Института истории и филологии, в котором училась 19-летняя Лиза Дружинина. Девушка погибла при спасении двоих детей.
23.06.2019 10:24

Три человека за два дня утонули в Вологодской области

Как сообщает МЧС, 21 и 22 июня в реках региона были найдены тела трех человек – двух мужчин и одной девушки.
15.06.2019 14:46

По факту смерти 15-летнего подростка под Череповцом проводится доследственная проверка

Об этом сообщает пресс-служба СУ СК по Вологодской области. Проверку проводит Череповецкий межрайонный следственный отдел Следственного комитета Российской Федерации по Вологодской области.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×