Курс ЦБ на 16.09: $ 64.47 71.53

Маленький ребенок и двое мужчин утонули на водоемах Вологодчины

Маленький ребенок и двое мужчин утонули на водоемах Вологодчины

Всего за минувшие сутки произошло три происшествия на воде в Вологодской области и одно в Вологде. Одного человека удалось спасти.

Первый трагический случай произошел в районе деревни Усть-Еденьга в Тотемском районе. На реке Еденьга 5-летний мальчик купался вместе с дедушкой. В какой-то момент ребенка унесло течением, когда это заметили очевидцы, мальчик был мертв. Они вытащили тело из воды и передали сотрудникам полиции.

«На воде вчера погибли еще два человека. 33-летний мужчина утонул в Лисицынском карьере около деревни Лисицыно Вологодского района. Его тело так и не было обнаружено. Сегодня запланированы поисковые работы. Второй мужчина, 1984 г. р., утонул в реке Вологда в областной столице напротив дома № 75а на Советском проспекте. Тело не обнаружили, сегодня будут поиски», - говорит сотрудник пресс-службы Управления МЧС России по Вологодской области Анна Петухова.

Еще одно происшествие на воде случилось в городе металлургов на Ломоносовском пляже. 6-летний мальчик купался в реке Шексне и начал тонуть. На месте дежурили спасатели, они вытащили его на берег и провели реанимационные действия. Ребенок остался жив. Известно, что его родители находились на пляже в состоянии алкогольного опьянения.

Сотрудники МЧС просят граждан соблюдать правила безопасности на воде, следить за детьми и не отпускать их одних в воду. При купании нельзя: заплывать далеко на надувных матрасах, нырять в воду в незнакомых местах, купаться у крутых и обрывистых берегов.

Екатерина Постникова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
02.07.2019 13:33

Девять человек утонули в июне в реках и озерах Вологодской области

12 ЧП на водоемах произошло в июне в регионе, пять человек удалось спасти, девять погибли, сообщает Центр ГИМС. Тело мужчины, утонувшего 8 июня в Лисицынском карьере, до сих пор ищут спасатели.
26.06.2019 14:07

Уголовное дело возбудили следователи по факту гибели студентки ВоГУ

Трагедия произошла 21 июня на Кубенском озере возле деревни Жуково. В тот день вологодская студентка Лиза Дружинина ценой жизни спасла маленькую девочку. Оказалось, канал, в котором утонула девушка, был вырыт незаконно.
24.06.2019 08:18

Память студентки, погибший при спасении детей на Вологодчине, почтут минутой молчания

Памятное мероприятие пройдет в Вологодском государственном университете 24 июня. С такой инициативой выступил студсовет Института истории и филологии, в котором училась 19-летняя Лиза Дружинина. Девушка погибла при спасении двоих детей.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×