Курс ЦБ на 15.09: $ 64.47 71.53

179 человек потерялись в лесах Вологодской области в 2018 году

179 человек потерялись в лесах Вологодской области в 2018 году

Такие данные приводит областное УМВД. В основном, это люди, которые отправились в лес за грибами. В пришлом году это количество немного сократилось, поскольку лето было не очень грибное.

«Среди такого числа «потеряшек» большинство обычно находятся, однако бывают и исключения. Например, в 2018 году сотрудники полиции, спасатели и волонтеры так и не нашли жительницу Шексны, которая ушла в лес. До сих пор разыскивается мужчина, который уехал из Вологды на поезде в сторону Сокола и не вернулся. Известно, что последний раз его видели в лесу», - прокомментировала врио начальника Отдела информации и общественных связей УМВД по Вологодской области Марина Суслова.

МЧС России по Вологодской области и Центр гражданской защиты населения Вологды предупреждает граждан, чтобы не потеряться в лесу, нужно следовать определенным правилам поведения в лесу:

1. Перед тем, как отправиться в лес, нужно сообщить близким или друзьям, куда вы идете и насколько;

2. Следует определить место стоянки и время возвращения. Если вы с компанией приехали в лес за грибами, обязательно решите, кто и в каком направлении пойдет, договоритесь, в какое время вы должны вернуться к месту стоянки. Если вы заблудились, это поможет своевременно начать ваши поиски в указанном направлении;

3. Надо взять с собой все самое необходимое: компас, нож, спички, соль, заряженный мобильный телефон, небольшой продуктовый паек, легкую запасную одежду. Спички и одежду упаковать в полиэтилен, чтобы они не промокли в случае дождя;

4. Желательно одеться в яркую одежду. Потому что камуфляж существенно осложняет поиски потерявшегося, а яркая одежда позволит заметить человека среди зеленых деревьев и кустов. Нужно подбирать вещи таким образом, чтобы они не сливались с яркими цветами осенней листвы. В таком случае самый заметный цвет - ярко-голубой;

5. Необходимо осмотреться на местности. Прежде чем войти в лес, выяснить, где находятся основные ориентиры: дороги, реки, ручьи, населенные пункты, для того, чтобы схематично представить себе границы местности, в которой будешь ходить.

Екатерина Постникова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
04.07.2019 12:14

По геолокации нашли велосипедиста, заблудившегося в лесу под Череповцом

Катаясь на велосипеде, молодой человек заблудился в районе деревни Абаканово 2 июля. К поиску подключился поисково-спасательный отряд «Азимут». Смартфон «потеряшки» помог определить его реальное местоположение.
09.11.2018 10:38

На Вологодчине 11 человек искали пенсионерку, ушедшую из дома

На ее поиски отправились полицейские, спасатели и местные жители.
07.11.2018 13:40

Пенсионера, пропавшего в минувшую субботу, нашли мертвым

Его тело было обнаружено в 15 км от деревни Якутино. Что стало причиной смерти, пока неизвестно, сообщили в пресс-службе МЧС России по Вологодской области.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×