Погода в Вологде: +14 °C

Курс ЦБ на 17.08: $ 66 73.22

12 человек погибло в пожаре с начала года в Вологде

12 человек погибло в пожаре с начала года в Вологде

Всего с января в черте города зарегистрировано около 200 возгораний. Четверть из них произошли в жилых домах, 20 - на транспорте. В аналогичный период прошлого года произошло порядка 300 пожаров. Однако погибших было заметно меньше.

«Мы наблюдаем рост количества смертей на пожарах в 4 раза. С начала этого года огонь унес жизни 12 человек, в прошлом году на этот день было зарегистрировано три смертельных случая. В основном, пожары со смертельным исходом связаны с неосторожностью при обращении с огнем. Гибнут, как правило, люди без определенного места жительства и ведущие асоциальный образ жизни», - сообщил начальник Центра гражданской защиты Вологды Олег Пономарев.

Пик смертельных пожаров пришелся на майские праздники. 9-11 мая погибли четыре человека. Всего в Вологде с 1 по 15 мая случились 39 пожаров. В 92 % случаев причиной возгорания стало неосторожное обращение с огнем неустановленных лиц.

Вологжан призывают с осторожностью использовать водонагреватели, электрорадиаторы и другие устройства, следить за состоянием электропроводки, не допускать разведения огня при сухой ветреной погоде. Важно вовремя обновлять электропроводку, не допускать перегрузки сети. Сохранит здоровье и жизнь привычка тушить сигарету перед сном и не разбрасывать окурки по комнате.

В случае возникновения пожара нужно немедленно позвонить по телефонам «01», «112». С осторожностью спасатели рекомендуют самостоятельно попробовать потушить очаг возгорания, используя воду или песок. Нельзя тушить водой электрооборудование, находящееся под напряжением. При выходе из квартиры необходимо защитить глаза и органы дыхания от дыма ватно-марлевой повязкой, смоченной водой, куском ткани или полотенцем.

Мария Кудрякова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
16.08.2019 10:04

Сразу три пожара произошло из-за короткого замыкания на Вологодчине

Все возгорания случились накануне, они обошлись без погибших и пострадавших. Первый пожар зарегистрирован в областной столице в жилом многоквартирном кирпичном доме на ул. Козленская, 65а. Площадь пожара составила 2 кв. метра. Пламя повредило внутреннюю отделку прихожей.
15.08.2019 12:40

Гараж вместе с автомобилем сгорел при пожаре в Чагоде

Сообщение о возгорании поступило накануне около 15.00. Пожар начался в гараже, принадлежавшем частному владельцу.
14.08.2019 13:49

В Соколе при пожаре аварийного дома погиб мужчина

Сегодня около 6.00 на пульт диспетчера пожарной части города Сокола поступило сообщение о возгорании дома на ул. Жилучасток-2, 13. Пожар возник в единственной жилой квартире аварийного нерасселенного дома.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×