Погода в Вологде: +15 °C

Курс ЦБ на 15.07: $ 63.02 71.01

Информацию о верблюде-беглеце на вологодской трассе опровергли в областном ГИБДД

Информацию о верблюде-беглеце на вологодской трассе опровергли в областном ГИБДД

Сегодня на городских сайтах и социальных сетях появилась информация, что на трассе Вологда - Медвежьегорск около села Молочное проезжую часть переходил верблюд. Экзотическое животное якобы двигалось по дороге в одиночку.

«Наряд ГИБДД поговорил с хозяином соседней с этим местом фермы, где разводят лошадей, пони и верблюдов. Предприниматель заявил, что осуществлял перегон животных, однако процесс проходил под контролем, ни один верблюд не выбился из стада и не мешал машинам», - прокомментировала начальник отделения пропаганды безопасности дорожного движения областного ГИБДД Ирина Трусова.

Как правило, на ферме животные находятся в специальных вольерах. Пасутся верблюды на полях, предприниматель следит по всем правилам безопасности.

Екатерина Постникова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
30.06.2019 14:02

Тарантулы и сервалы пополнили список запрещенных к содержанию животных

Список из 122 видов диких животных, запрещенных к содержанию в домашних условиях, утвердило Правительство РФ. В документе уточняется, что если зверь приобретен до 1 января 2020 года, то может находиться у владельца до наступления естественной смерти.
27.05.2019 11:21

Около 1 млн котлет с вакциной против бешенства разложат в лесах Вологодской области

Профилактические мероприятия по вакцинации животных проходят на Вологодчине. Специалисты раскладывают вакцины с приманками в лесах региона. Эту работу ведут представители Облохотдепартамента, Управления ветеринарии и ветеринарной инспекции, а также охотпользователи.
17.01.2019 09:54

Следы рыси и росомахи посчитают охотоведы на Вологодчине

Ежегодный маршрутный учет животных в зимний период состоится в лесных угодьях региона. Эта процедура позволит определить разнообразие видов и численность животных, обитающих в лесах Вологодчины.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×