Погода в Вологде: +8 °C

Курс ЦБ на 20.05: $ 64.63 72.25

Рыба вне закона: отдых с удочками может стоить вологжанам тюремного срока

Рыба вне закона: отдых с удочками может стоить вологжанам тюремного срока

Незаконной ловлей рыбы в нерестовый период занимались шестеро мужчин. Их «поймали» в акваториях Волго-Балтийского водного пути, озера Кубенское и рек Ягорба и Шексна в Череповце. Помимо улова, у любителей рыбалки изъяли четыре ставных сети и три запрещенных для использования самодельных орудия лова «багруша».

Мужчины успели поймать почти 80 рыб: щуку, судака, синца, плотву, окуня, леща, густеру. 25 рыбешек оказались с икрой. Ущерб, причиненный водным биологическим ресурсам Вологодской области, превысил 76 тыс. рублей.

На нерадивых рыбаков возбуждены уголовные дела за незаконную добычу. Рыбалка грозит вологжанам штрафом в размере от 300 тысяч до 500 тысяч рублей либо арестом на срок до двух лет.

Добавим, в водных артериях Вологодской области сотрудники транспортной полиции продолжают проводить рейды в рамках акции «Нерест». Мероприятие направлено на выявление и пресечение фактов незаконной рыбалки.

Ангелина Евстафеева
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
29.04.2019 15:57

Нечистый на руку инспектор рыбоохраны вымогал 300 кг налима у вологодских рыбаков

Двоим «нарушителям» якобы без договора отгрузили 100 кг корюшки, и за это нужно было заплатить рыбой на сумму в 24 тысячи рублей. Сделка не состоялась, потому что у рыбаков не было столько налима. А вот документы, подтверждающие законность приобретения водных биологических ресурсов, и ветеринарный сертификат безопасности продукции у покупателей имелись.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×