Погода в Вологде: +12 °C

Курс ЦБ на 23.08: $ 65.62 72.83

Пять домов и три бани сгорели под Череповцом

Пять домов и три бани сгорели под Череповцом Фото: пресс-служба МЧС по Вологодской области

Масштабный пожар произошел накануне в 13.30 в деревне Шепелево Череповецкого района. Около пяти часов 19 пожарных боролись с огнем на площади почти в 1000 кв. м.

«Огнем полностью уничтожено пять дачных домов, еще два повреждены. Также сгорели три бани и один гараж. Расстояние между сгоревшими домами было 7-8 метров - при строительстве не был соблюден противопожарный разрыв. К счастью, во время ЧП никто не пострадал», - сообщила сотрудник пресс-службы Управления МЧС России по Вологодской области Анна Петухова.

Пожарным удалось отстоять от огня шесть соседних домов. Причину возгорания установят представители ИПЛ Главного управления МЧС России по Вологодской области. Предварительно причиной специалисты называют короткое замыкание в одном из сгоревших домов.

Мария Кудрякова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
23.08.2019 10:51

Нежилой дом, дача и кроссовер горели в эти сутки на Вологодчине

Первое возгорание вчера вечером произошло в Череповце в дачном товариществе «Северсталь».Там из-за аварийного режима работы электропроводки подводящего к дому кабеля вспыхнул дачный деревянный дом.
22.08.2019 10:18

70-летний мужчина попал в больницу с ожогами дыхательных путей из-за пожара в Череповце

Возгорание двухэтажного здания на ул. Краснодонцев, 5, используемого как автомастерская по ремонту грузовых машин, произошло вчера днем. Предположительно, постройка из железобетонных плит, обшитая сайдингом, вспыхнула из-за аварийного режима работы электропроводки.
22.08.2019 08:48

Вологодские полицейские завоевали на соревнованиях в Китае три золотых и одну серебряную медаль

В Китае завершились XVIII Всемирные игры полицейских и пожарных. В них приняло участие более 10 тыс. спортсменов из 80 стран.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×