Погода в Вологде: +19 °C

Курс ЦБ на 22.08: $ 66.26 73.50

Уголовное дело, связанное с оборотом наркотиков, помогли раскрыть киберволонтеры в Вологде

Уголовное дело, связанное с оборотом наркотиков, помогли раскрыть киберволонтеры в Вологде

С начала года в группу в социальной сети «КиберЩит35» поступило около 100 сообщений. Бдительные вологжане передают информацию о наркопритонах, людях, продающих запрещенные вещества. Все данные отправляются в полицию. Работа в сети организована вологодскими дружинниками.

«Есть люди, которые регулярно отправляют нам информацию - мы называем их киберволонтёрами. Они проводят мониторинг интернет-пространства и также выявляют людей, распространяющих наркотики. Благодаря этой работе в этом году было раскрыто уголовное дело по линии незаконного оборота наркотиков», - отметил председатель совета ВГООСП «Дружинник» Владимир Вересов.

За первый квартал киберволонтёры и дружинники ликвидировали около 1000 надписей с рекламой наркотиков в Вологде. Присоединиться к «зачистке» приглашают всех вологжан. Также киберпатруль проводит профилактические встречи со школьниками и студентами, где разъясняет правила безопасности в интернете.

Стать киберволонтером может любой желающий старше 18 лет. Для этого необходимо пройти специальную подготовку. В конце прошлого года 10 самых активных участников движения получили нагрудные знаки от представителей областного УМВД.

Мария Кудрякова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
21.08.2019 18:02

60 источников продажи наркотиков выявили вологодские кибердружинники

Накануне волонтеры провели очередной мониторинг социальных сетей. Информацию о распространителях наркотических веществ передается в УМВД России по г. Вологде.
12.08.2019 12:19

У вологжанина изъяли крупную партию маковой соломы

Накануне сотрудники транспортной полиции задержали на берегу реки Вологды 37-летнего местного жителя.
09.08.2019 13:27

До 20 лет за решеткой грозит жительнице Ярославля за распространение наркотиков в Череповце

В конце мая текущего года женщина с подельником  решили распространять наркотики. Они приобретали вещества через интернет, расфасовывали их и делали тайники-«закладки» по всей территории Череповца.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×