Погода в Вологде: +22 °C

Курс ЦБ на 07.08: $ 73.04 86.62

4,5 года колонии получил вологжанин за ограбление женщины и подростка

4,5 года колонии получил вологжанин за ограбление женщины и подростка

38-летний вологжанин признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой) и п. «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж с угрозой применения насилия).

Следствием и судом установлено, что подсудимый 22 мая 2018 года на ул. Полевой в Вологде у проходившей мимо пожилой женщины попросил 10 рублей. Отказавшую в просьбе вологжанку стал преследовать, затем, схватив с земли трехметровую ветку от дерева, ударил ее по голове.

Когда женщина упала, грабитель скрылся, похитив ее кошелек с банковскими картами и пакет с вещами. На следующий день на ул. Горького он встретил незнакомого 14-летнего подростка, у которого попросил телефон под предлогом позвонить. Мальчик отказал ему, тогда вологжанин стал угрожать и, забрав телефон, скрылся с места преступления.

Вину свою полностью мужчина так и не признал, выдвигая версию нападения незнакомого ему лица на женщину. Заявлял, что телефон у подростка забрал, чтобы якобы помочь с подзарядкой аппарата в ближайшем ломбарде.

Следователи установили, что к тому моменту мужчина уже реализовал похищенный накануне у вологжанки мобильник своему приятелю, который сдал его в ломбард. Очными ставками, результатами экспертиз и целым комплексом следственных действий его доводы были опровергнуты.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 4,5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Денис Кизим
Другие новости по теме
06.08.2020 18:45

Вологжанин напал с ножом на мать

В Вологодском районе завершили расследование уголовного дела. Мужчину 36 лет признали виновным в совершении сразу двух преступлений.
06.08.2020 17:10

Суд ждет вологжанина, который случайно убил своего пьяного гостя

39-летнего жителя Вологды обвиняют в причинении смерти по неосторожности (ч. 1 ст. 109 УК РФ).
06.08.2020 16:01

Поддельные императорские монеты продал астраханец пенсионеру из Вологды

71-летний вологжанин купил «монеты императорского двора» за 35 тысяч рублей. Далее в ломбарде мужчине сообщили, что представленные им деньги - обычная мелочь.
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×