Погода в Вологде: -1 °C

Курс ЦБ на 25.11: $ 75.81 89.89

Молодая любительница выпивки забила до смерти 89-летнюю вологжанку

Молодая любительница выпивки забила до смерти 89-летнюю вологжанку

Причиной смерти старушки стала черепно-мозговая травма. Труп пенсионерки с травмой головы был обнаружен 8 ноября прошлого года в ее собственном частном доме в Устюжне. Для раскрытия этого преступления была подключена следственно-оперативная группа из Вологды.

В нее вошли сотрудники отдела по расследованию особо важных дел и отдела криминалистики. Специалисты тщательно осмотрели место преступления и убедились, что смерть старушки наступила в результате разбойного нападения. Так, в доме были обнаружены следы криминального обыска, при этом сбережения пенсионерки в сумме 120 тыс. рублей находились на месте.

На выдвижных ящиках серванта с помощью экспертного источника света были обнаружены отпечатки пальцев. Проверив их по дактилоскопическому учету, сотрудники СК установили, что они принадлежат местной 29-летней жительнице. Личность подозреваемой была взята в разработку, и вскоре выяснилось, что девушка имеет склонность к злоупотреблению спиртных напитков.

Подозреваемая была задержана. Во время обыска в ее квартире был найден ключ от дома погибшей. После предъявления всех собранных доказательств, злоумышленница во всем созналась. По словам задержанной, погибшая была бабушкой ее бывшего сожителя. 5 ноября 2018 года она пришла к пенсионерке и попросила денег взаймы. Когда старушка отказала ей, девушка напала на потерпевшую сзади, схватила металлический ковшик и нанесла им множественные удары по голове и телу. После этого нападавшая сдавила пожилой женщине шею матерчатым поясом. Когда она перестала двигаться, преступница обыскала дом.

На молодую женщину заведено уголовное дело по факту убийства и разбойного нападения. Собранные следствием доказательства направлены в суд. Злоумышленница находится под арестом.

Екатерина Постникова
Другие новости по теме
25.11.2020 18:10

Вологжанина ждет суд за кражу двух коров

Ранее судимый мужчина, 1988 г. р., специально нанял «ГАЗель», чтобы украсть с фермы в Вологодском районе двух коров. Он отвез животных на скотобойню, выручив  65 тысяч рублей.
25.11.2020 16:59

В колонию отправили оренбуржцев за смертельную драку у вологодского клуба

Мужчин 1984 и 1988 г. р. признали виновными в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшему по неосторожности смерть потерпевшего (ч. 4 ст. 111 УК РФ). Они отправятся в колонию строгого режима на 8 и 7 лет соответственно.
25.11.2020 09:22

Заключенный под видом военного украл у двух череповчанок больше 80 тысяч рублей

Мужчина отбывал срок за мошенничество и кражу и скоро должен был получить условно-досрочное освобождение. Суд отменил его и по ч. 1, 2 ст. 159 УК РФ (Мошенничество) назначил ему наказание в виде 3,5 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×