Погода в Вологде: +2 °C

Курс ЦБ на 05.05: $ 75.26 90.45

Молодая любительница выпивки забила до смерти 89-летнюю вологжанку

Молодая любительница выпивки забила до смерти 89-летнюю вологжанку

Причиной смерти старушки стала черепно-мозговая травма. Труп пенсионерки с травмой головы был обнаружен 8 ноября прошлого года в ее собственном частном доме в Устюжне. Для раскрытия этого преступления была подключена следственно-оперативная группа из Вологды.

В нее вошли сотрудники отдела по расследованию особо важных дел и отдела криминалистики. Специалисты тщательно осмотрели место преступления и убедились, что смерть старушки наступила в результате разбойного нападения. Так, в доме были обнаружены следы криминального обыска, при этом сбережения пенсионерки в сумме 120 тыс. рублей находились на месте.

На выдвижных ящиках серванта с помощью экспертного источника света были обнаружены отпечатки пальцев. Проверив их по дактилоскопическому учету, сотрудники СК установили, что они принадлежат местной 29-летней жительнице. Личность подозреваемой была взята в разработку, и вскоре выяснилось, что девушка имеет склонность к злоупотреблению спиртных напитков.

Подозреваемая была задержана. Во время обыска в ее квартире был найден ключ от дома погибшей. После предъявления всех собранных доказательств, злоумышленница во всем созналась. По словам задержанной, погибшая была бабушкой ее бывшего сожителя. 5 ноября 2018 года она пришла к пенсионерке и попросила денег взаймы. Когда старушка отказала ей, девушка напала на потерпевшую сзади, схватила металлический ковшик и нанесла им множественные удары по голове и телу. После этого нападавшая сдавила пожилой женщине шею матерчатым поясом. Когда она перестала двигаться, преступница обыскала дом.

На молодую женщину заведено уголовное дело по факту убийства и разбойного нападения. Собранные следствием доказательства направлены в суд. Злоумышленница находится под арестом.

Екатерина Постникова
Другие новости по теме
04.05.2021 14:51

800 граммов запрещенного вещества изъяли у сбытчика полицейские в Вологде

Сотрудники отдела по незаконному обороту наркотиков УМВД России по городу Вологде пресекли крупный канал сбыта наркотических средств в ходе спецоперации.
04.05.2021 14:00

Дело о дистанционном мошенничестве на 2,7 миллиона рублей расследуют в Вологодской области

Череповчанка, 1974 года рождения, стала жертвой мошенников и перевела им 2 миллиона 764 тысячи 500 рублей. В ходе расследования полицейские выяснили, что первый звонок от мошенников поступил потерпевшей 22 апреля.
30.04.2021 13:28

Межрегиональный канал поставки наркотических средств ликвидирован на Вологодчине

Как сообщает пресс-служба УФСБ России по Вологодской области, при изъятии из тайника наркотического средства в особо крупном размере на территории региона задержан житель Краснодарского края 1983 года рождения.
Прямая трансляция
Бессмертный полк России в Вологодской области 2021
Начало трансляции: 09.05.2021 15:00
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×