Курс ЦБ на 15.09: $ 64.47 71.53

Несколько месяцев сын жил в квартире, глядя на тело умершего отца в Вологде

Несколько месяцев сын жил в квартире, глядя на тело умершего отца в Вологде

Статья «Найдены без вести» вышла сегодня в газете «Вологда.РФ». Мужчина, 1950 года рождения, и его 20-летний сын, который, по данным следствия, страдал психическим расстройством, жили в квартире вдвоем. Они редко общались с соседями. По словам жителей подъезда, старший член семьи перенес инфаркт и как-то поделился, что боится за сына, который, оставшись один, может попасть в специализированный интернат.

В декабре 2017 года отец перестал выходить на улицу. В конце марта 2018 года соседи впервые почувствовали неприятный запах и позвонили в квартиру, из которой он шел. Открыл сын и сообщил, что у них все нормально. Правда, в квартиру пустить посторонних отказался. А потом пропал и молодой мужчина.

В июне запах стал настолько сильным, что жители соседних квартир стали писать жалобы в МЧС и полицию. Однако участковый, который прибыл на место, сообщил, что вскрывать дверь он не имеет права. Так прошло еще полгода, и уже в феврале 2019 года запах почувствовали жильцы верхних этажей. Люди снова забили тревогу.

«Люди пропали, это же ясно. В почтовом ящике - неоплаченные квитанции, неполученная корреспонденция. Из диспансера приезжали, спрашивали, почему молодой человек, который состоит на учете, не пришел на плановый осмотр», - говорят соседи.

12 февраля дверь все-таки вскрыли и обнаружили тело отца, лежащего под столом в кухне, а его сына - в комнате на диване. Не исключено, что сын еще какое-то время жил вместе с трупом в квартире и просто боялся сообщить о смерти отца, а потом скончался сам по неизвестной причине.

Как пояснили «Вологда.РФ» в региональном следственном управлении, в квартире было найдено множество упаковок из-под лекарственных средств.

«Признаков насильственной смерти при осмотре не установлено. Нет оснований считать, что погибших убили. Причину смерти установит экспертиза. Сейчас идет проверка всех обстоятельств произошедшего», - говорит старший помощник руководителя областного следственного комитета Наталья Летенкова.

Со своей стороны УМВД по Вологодской области проведет проверку законности действий сотрудников полиции.

Также в «Криминальном чтиве» газеты «Вологда.РФ» читайте подробности убийства, раскрытого в Вологде спустя 20 лет. Выпуск № 100 можно получить бесплатно в общественных местах, электронная версия опубликована на сайте.

Мария Кудрякова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
30.08.2019 10:10

Труп человека обнаружил вологжанин, выгуливая собаку

Инцидент произошел напротив дома № 35 по Окружному шоссе. Труп 41-летнего мужчины обнаружил в овраге прохожий, выгуливавший собаку.
07.08.2019 10:52

Тело мужчины обнаружили в канаве с водой в Вологде

5 августа в Доронино владелец одной из дач обнаружил в канаве с водой тело 43-летнего мужчины. Известно, что погибшего видели живым три дня назад в состоянии алкогольного опьянения.
06.08.2019 10:22

Тело грибника нашли в Великоустюгском районе

54-летний житель деревни Морозовица пропал в апреле этого года. 2 августа в лесном массиве грибники обнаружили тело мужчины. Вместе с ним находилась корзина для грибов. По предварительным данным, смерть наступила от общего переохлаждения.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×