Погода в Вологде: +24 °C

Курс ЦБ на 19.06: $ 64.34 72.23

Несколько месяцев сын жил в квартире, глядя на тело умершего отца в Вологде

Несколько месяцев сын жил в квартире, глядя на тело умершего отца в Вологде

Статья «Найдены без вести» вышла сегодня в газете «Вологда.РФ». Мужчина, 1950 года рождения, и его 20-летний сын, который, по данным следствия, страдал психическим расстройством, жили в квартире вдвоем. Они редко общались с соседями. По словам жителей подъезда, старший член семьи перенес инфаркт и как-то поделился, что боится за сына, который, оставшись один, может попасть в специализированный интернат.

В декабре 2017 года отец перестал выходить на улицу. В конце марта 2018 года соседи впервые почувствовали неприятный запах и позвонили в квартиру, из которой он шел. Открыл сын и сообщил, что у них все нормально. Правда, в квартиру пустить посторонних отказался. А потом пропал и молодой мужчина.

В июне запах стал настолько сильным, что жители соседних квартир стали писать жалобы в МЧС и полицию. Однако участковый, который прибыл на место, сообщил, что вскрывать дверь он не имеет права. Так прошло еще полгода, и уже в феврале 2019 года запах почувствовали жильцы верхних этажей. Люди снова забили тревогу.

«Люди пропали, это же ясно. В почтовом ящике - неоплаченные квитанции, неполученная корреспонденция. Из диспансера приезжали, спрашивали, почему молодой человек, который состоит на учете, не пришел на плановый осмотр», - говорят соседи.

12 февраля дверь все-таки вскрыли и обнаружили тело отца, лежащего под столом в кухне, а его сына - в комнате на диване. Не исключено, что сын еще какое-то время жил вместе с трупом в квартире и просто боялся сообщить о смерти отца, а потом скончался сам по неизвестной причине.

Как пояснили «Вологда.РФ» в региональном следственном управлении, в квартире было найдено множество упаковок из-под лекарственных средств.

«Признаков насильственной смерти при осмотре не установлено. Нет оснований считать, что погибших убили. Причину смерти установит экспертиза. Сейчас идет проверка всех обстоятельств произошедшего», - говорит старший помощник руководителя областного следственного комитета Наталья Летенкова.

Со своей стороны УМВД по Вологодской области проведет проверку законности действий сотрудников полиции.

Также в «Криминальном чтиве» газеты «Вологда.РФ» читайте подробности убийства, раскрытого в Вологде спустя 20 лет. Выпуск № 100 можно получить бесплатно в общественных местах, электронная версия опубликована на сайте.

Мария Кудрякова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
15.05.2019 14:14

Экс-бойфренда своей подруги исполосовал ножом житель Тотемского района

Смертельные травмы 56-летнему мужчине нанес 31-летний вологжанин. Причиной конфликта стала женщина, променявшая возрастного любовника на более молодого.  
11.05.2019 18:48

Четыре человека погибли в Вологде от отравления угарным газом

Центр гражданской защиты областной столицы приводит статистику пожаров с начала мая. Зарегистрировано 116 случаев неосторожного обращения с огнем, которые привели к пожару. С 1 по 11 мая произошло 34 поджога. Каждое пятое возгорание случилось в жилом доме. За указанный период огонь унес жизни четырех человек, которые отравились угарным газом.
19.04.2019 10:51

Тело женщины, обнаруженное накануне в Вологде, удалось опознать

Установить личность погибшей правоохранителям помог житель областной столицы, позвонивший в отдел полиции. Напомним, тело женщины обнаружили накануне на ул. Воркутинской, 7.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×