Погода в Вологде: +17 °C

35 спасателей тушили пожар на литейно-механическом заводе Череповца

35 спасателей тушили пожар на литейно-механическом заводе Череповца

Возгорание предприятия на ул. Стройиндустрии, 12, произошло накануне. Сообщение поступило на пульт дежурного в 09.09. Всего через пять минут на место прибыли первые пожарно-спасательные расчеты.

«Пожар произошел в индукционной печи литейного цеха № 2. Предположительно, это случилось из-за неисправности печи: металл уходил через футеровку печи. Общая площадь пожара - 20 кв. метров. Огонь повредил индукционную сталеплавильную печь, кабельную подвеску мостового крана и кровлю», - рассказала сотрудник пресс-службы регионального управления МЧС Анна Петухова.

Всего в ликвидации возгорания были задействованы 35 спасателей и 10 единиц техники. Во время ЧП никто не пострадал. В настоящее время специалисты устанавливают сумму материального ущерба.

Екатерина Постникова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
22.04.2019 10:59

Военная комендатура горела в Вологде

Сообщение о возгорании 2-этажного неэксплуатируемого здания на набережной VI Армии, 111, поступило накануне в 19.50. На ликвидацию возгорания потребовалось порядка 30 минут.
22.04.2019 09:50

Две бани сгорели на Вологодчине из-за проблем с печным отоплением

Пожары произошли накануне в Вожегодском и Великоустюгском районах. В обоих случаях горели одноэтажные деревянные бани. По мнению специалистов, причиной возгораний стала неисправность печного оборудования.
21.04.2019 13:30

Два отечественных авто чуть не сгорели во дворе Вологды

Пожар произошел сегодня около 3 часов ночи у дома на ул. Возрождения, 74б. «Горели «десятка» и соседний ВАЗ-2114. Спасатели справились с огнем за 10 минут.
Лента новостей

Сегодня 10:59 Происшествия

Военная комендатура горела в Вологде
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×