Погода в Вологде: +1 °C

Курс ЦБ на 18.03: $ 65.42 74.07

Вологжанин обманул по интернету двух молодых людей, похитив их деньги

Вологжанин обманул по интернету двух молодых людей, похитив их деньги

Один из потерпевших, 19-летний молодой человек, обратился в полицию с заявлением о пропаже денег. Он рассказал полицейским, что заказал по интернету запчасти для своей машины, перевел 50 тыс. рублей, но продавец перестал выходить на связь.

Стражи правопорядка провели ряд оперативно-разыскных мероприятий и выяснили личность подозреваемого - 26-летнего жителя Вологды. В беседе с полицейскими он полностью сознался в содеянном и пояснил, что похищенные деньги потратил на свои нужды.

Когда шло разбирательство, правоохранители установили причастность злоумышленника к еще одному подобному мошенничеству. Оно было совершено по такой же схеме, тогда пострадал 21-летний мужчина. У него было похищено порядка 55 тыс. рублей.

По факту мошенничества было возбуждено уголовное дело. Злоумышленник может провести в тюрьме ближайшие 5 лет. Добавим, что ранее мужчина уже привлекался к уголовной ответственности, сообщили в пресс-службе регионального УМВД.

Екатерина Постникова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
18.03.2019 19:03

Кражу денег инсценировал череповчанин, чтобы не отдавать долг

В декабре прошлого года 42-летний житель города металлургов взял по расписку 98 тыс. рублей в долг. Согласно документу, вернуть деньги мужчина обязался в течение трех месяцев. Однако кредитор попросил сделать это раньше. На тот момент средств у заемщика не оказалось, и он пошел на «отчаянный» шаг.
18.03.2019 18:16

Вологодский подросток украл банковскую карту у пенсионера и оплатил ею сигареты и алкоголь

Поскольку украденная карта была с функцией бесконтактной оплаты, 17-летний юноша мог беспрепятственно расплачиваться ею в магазинах Вологды. В общей сложности парень потратил 7,5 тыс. рублей, купив себе продукты, сигареты и выпивку.
18.03.2019 17:15

Смертью одного из братьев завершилось приготовление салата на Вологодчине

К шести годам лишения свободы суд приговорил 47-летнего жителя Устюжны. В июле прошлого года он нанес смертельное ножевое ранение своему младшему брату.
Лента новостей

18.03.2019 Происшествия

Две бани горели на Вологодчине
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×