Погода в Вологде: +16 °C

Курс ЦБ на 26.06: $ 62.52 71.23

Вологжанин обманул по интернету двух молодых людей, похитив их деньги

Вологжанин обманул по интернету двух молодых людей, похитив их деньги

Один из потерпевших, 19-летний молодой человек, обратился в полицию с заявлением о пропаже денег. Он рассказал полицейским, что заказал по интернету запчасти для своей машины, перевел 50 тыс. рублей, но продавец перестал выходить на связь.

Стражи правопорядка провели ряд оперативно-разыскных мероприятий и выяснили личность подозреваемого - 26-летнего жителя Вологды. В беседе с полицейскими он полностью сознался в содеянном и пояснил, что похищенные деньги потратил на свои нужды.

Когда шло разбирательство, правоохранители установили причастность злоумышленника к еще одному подобному мошенничеству. Оно было совершено по такой же схеме, тогда пострадал 21-летний мужчина. У него было похищено порядка 55 тыс. рублей.

По факту мошенничества было возбуждено уголовное дело. Злоумышленник может провести в тюрьме ближайшие 5 лет. Добавим, что ранее мужчина уже привлекался к уголовной ответственности, сообщили в пресс-службе регионального УМВД.

Екатерина Постникова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
25.06.2019 14:45

Штраф заплатит хозяин лесопилки на Вологодчине, допустивший травму рабочего на производстве

Судебный штраф в размере 50 тыс. рублей назначен директору компании по производству пиломатериалов, расположенной в одном из поселков Устюженского района. В результате нарушения им требований охраны труда 30-летний подчиненный получил тяжелую травму.
25.06.2019 13:59

Суд ждет водителя скорой помощи, устроившего тройное ДТП в центре Вологды

Водитель скорой во время транспортировки пациента нарушил ПДД, в результате аварии были повреждены две иномарки, травмы получил 32-летний фельдшер, сидевший в авто.
24.06.2019 18:44

Вологжанка стала жертвой фейкового интернет-магазина, открытого авантюристкой из Карелии

Дистанционным мошенничеством промышляла 21-летняя жительница Карелии. Девушка создала фейковый интернет-магазин, в котором решилась «закупиться» доверчивая вологжанка.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×