Погода в Вологде: +4 °C

Курс ЦБ на 20.04: $ 63.96 71.92

В Следственном комитете назвали причину взрыва дома в Вологде

В Следственном комитете назвали причину взрыва дома в Вологде

Информацию о взрыве баллона со сжиженным газом для монтажа натяжных потолков в доме по ул. Карла Маркса, 74а, распространили в СМИ. Предварительную версию ЧП проверили специалисты регионального управления Следственного комитета, подтверждения она не нашла.

«Информация, которая появилась в некоторых СМИ, предварительно проверена. Взрыв произошел в момент, когда 43-летняя женщина вошла в квартиру и включила свет. Она скончалась в машине скорой помощи по дороге в больницу, ее 47-летнего мужа отбросило взрывной волной, однако от госпитализации он отказался. Сейчас продолжаются опросы жителей, чтобы установить точную причину трагедии», - рассказала старший помощник руководителя регионального управления Следственного комитета Наталья Летенкова.

Наиболее вероятной причиной взрыва могли стать неполадки в работе газового оборудования, установленного в квартире. Оно будет изъято из квартиры для обследования, работа осложняется угрозой обрушения конструкций здания. Для организации безопасного осмотра места происшествия привлечены эксперты и специалисты по профилю, спецтехника.

Напомним, уголовное дело завели по факту причинения смерти по неосторожности (ч. 1 ст. 109 УК РФ). Оно передано в первый отдел по расследованию особо важных дел аппарата следственного управления. Сейчас на месте работают также сотрудники МЧС, полиции, Росгвардии. Организацией размещения и питания эвакуированных жителей занимаются сотрудники городской администрации, эта работа проводится по поручению Губернатора области Олега Кувшинникова.

Марина Березина
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
04.04.2019 19:05

Капремонт стартовал в доме на ул. Карла Маркса, 74а, восстановленном после взрыва газа в Вологде

В программу он был включен при поддержке Губернатора Олега Кувшинникова. Выездное рабочее совещание со всеми заинтересованными сторонами сегодня провел Мэр Вологды Сергей Воропанов. На объекте уже начали менять электрику.
22.02.2019 17:50

В Вологде наградили участников ликвидации последствий взрыва газа в доме на ул. Карла Маркса, 74а

Торжественная церемония состоялась сегодня в городской администрации. Благодарственные письма за профессионализм и образцовое выполнение своих обязанностей из рук Мэра Вологды Сергея Воропанова получили спасатели, пожарные, представители Центра гражданской защиты населения, строители и представители профильных департаментов.
11.02.2019 14:23

Режим ЧС снимут в доме, восстановленном после взрыва газа в Вологде

Менее двух месяцев потребовалось строителям, чтобы полностью завершить восстановительные работы в многоквартирном доме на ул. Карла Маркса, 74а. К заселению готовы четыре наиболее пострадавшие квартиры, сроки поставленные Губернатором Олегом Кувшинниковым, выдержаны. Подготовить документы для снятия режима ЧС поручил Мэр Вологды, сегодня Сергей Воропанов оценил качество работы отделочников.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×